menu

Парк городской техники пополнился подарком от портовиков

Мурманский морской торговый порт в день рождения столицы Кольского Заполярья подарил городу новую комбинированную дорожную машину с самым современным вакуумным подметально-уборочным оборудованием.

Торжественная церемония передачи ключей и документов на новую технику прошла сегодня в Управлении дорожного хозяйства Администрации города Мурманска.

Новая комбинированная дорожная машина ЭД244КМ с подметально-уборочным оборудованием производства швейцарской компании Bucher предназначена для вcесезонного содержания городских дорог. При использовании в весенне-летний период она эффективно удаляет с дорог дорожную пыль и песок. Производительность машины может достигать 50 тонн смета за день. Зимой машина используется с фронтальным и задним навесным оборудованием для плужно-щеточной очистки дороги от снежных масс.

Система увлажнения нового «вакуумного пылесоса» оснащена резервуаром для чистой воды объемом 1900 литров, а высокопроизводительная турбина обеспечивает вакуум, достаточный для всасывания очень крупного и тяжелого мусора, например щебня или мокрого песка. 

Особую актуальность подаренной портовиками техники отметил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. Он напомнил, что после сложнейшей зимы 2016-17 года именно «вакуумные пылесосы» Мурманского морского торгового порта помогли убрать с улиц города более 800 тонн дорожной пыли и песка. Теперь ПАО «ММТП» передало такую новую специализированную технику в дар городу.

«Хочу особо отметить высокий уровень нашего взаимодействия с Мурманским морским торговым портом, который на деле демонстрирует статус социально-ответственного предприятия и желание участвовать в решении городских проблем», - подчеркнул  глава городской администрации.


Фотографии

5 октября 2017 г.
...Вернуться
↑ Наверх