menu

Расцвела сирень, высаженная портовиками в начале лета

Всего полтора месяца назад сотрудники Мурманского морского торгового порта провели ежегодную традиционную акцию «День сирень», в рамках которой высадили сто кустов этого красивого растения у монумента «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», а уже в середине лета они с гордостью отметили, что кусты не только прижились, но и расцвели. Как отметила начальник комплекса социально-бытового обеспечения АО «ММТП» Ирина Гречишникова, это означает, что вся процедура высадки деревьев была выполнена с соблюдением всех необходимых условий.

 «Каждый раз, когда видишь, что посаженное твоими руками дерево прижилось, испытываешь особую радость. Это значит, что благодаря нашей работе, появляются новые ростки жизни, а наш город, наш порт становятся краше и уютнее!» - сказала Ирина Гречишникова.

 Напомним, в этом году портовики провели уже седьмой по счету «День сирени». Высадка сирени – это часть экологической программы, реализуемой АО «ММТП». Работа ведется в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией г. Мурманска и АО «Мурманский морской торговый порт» и является одним из проектов по улучшению комфортной городской среды областного центра. На территории предприятия, прилегающих зонах, в городских парках и скверах было высажено 450 деревьев, 1300 саженцев декоративных кустарников, более 700 кустов сирени, а также ежегодно высаживается по 2000 однолетних и многолетних цветов. Место для высадки растений у монумента «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» было подготовлено специалистами комплекса социально-бытового обеспечения АО «ММТП» заранее. В частности, был завезен плодородный грунт. При этом и сами саженцы особенные – они адаптированы к суровому заполярному климату и цветут особенно пышно, образовывая огромные «шапки» ароматных соцветий.

На данный момент сирень АО «ММТП» уже украшает площадку на улице Туристов, парковую зону в районе Семеновского озера и областного центра дополнительного образования «Лапландия», а также детскую площадку возле памятника «Ждущей» и дорогу к Вечному огню у мемориала «Защитникам Советского Заполярья».

 АО «Мурманский морcкой торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием, стремящимся к устойчивому развитию и сохранению благоприятной среды обитания. Применяемые наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии позволяют минимизировать воздействие на окружающую среду. Предприятие принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. 

Фотографии

28 июля 2022 г.
...Вернуться
↑ Наверх