menu

Более 50 тысяч сигов выпущено в Княжегубское водохранилище, благодаря АО «ММТП»

53 899 сигов в возрасте одного года выпущено в Княжегубское водохранилище Мурманской области. Вес каждого экземпляра – не менее 10 граммов. Акцию провели специалисты АО «Мурманский морской торговый порт», Североморского территориального управления Росрыболовства и Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Она является частью экологической программы, реализуемой АО «ММТП».

«Эта акция – часть экологической программы нашего предприятия, которую мы активно реализуем на протяжении последних лет. Рыба, которая сегодня отправилась в «большое плавание», - наша, мурманская. Сохранение ее популяции – это вклад в поддержание стабильности нашей заполярной экосистемы», - отметил исполнительный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

«Сегодня мы сделали большое дело. Уверен, что если такие акции будут проходить повсеместно, то за незначительное время мы сможем значительно увеличить популяцию видов рыб в наших водоемах, пополнить разнообразие, которое у нас есть сегодня, и улучшить экологическую ситуацию в нашем регионе. Хочу высказать слова благодарности Мурманскому морскому торговому порту, Североморскому территориальному управлению Росрыболовства и Мурманскому филиалу ФГБУ «Главрыбвод». Кроме того, отрадно видеть здесь волонтеров и жителей области, которым небезразлична ситуация в нашем Заполярье», - сказал министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Сергей Абаринов.

Участие в акции приняли бойцы «Трудового отряда СУЭК», членами которого являются дети работников АО «Мурманский морской торговый порт». Его деятельность стала возможна, благодаря совместным усилиям АО «ММТП», Фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ» и администрации областного центра. Юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет выходят на улицы Мурманска, чтобы своими руками помогать поддерживать порядок. Они участвуют в уборке городских парков и скверов, собирают бытовой мусор, подметают тротуары и дорожки от песка, травы и хвои, подстригают траву на газонах, протирают скамейки и памятные знаки. А еще – принимают участие в значимых социальных акциях и проектах, подобных выпуску молоди в естественную среду обитания. Ребята не только выпустили сигов в водоем, но и помогли навести порядок в районе проведения акции и посетили Княжегубский рыбоводный завод.

«Впервые принимаю участие в таком необычном мероприятии. Есть ощущение причастности к важному делу», - сказал представитель отряда Артем Гуляев.

«Нам очень повезло, что мы попали на такое событие. Я третий год работаю в «Трудовом отряде СУЭК». Трудились в Октябрьском, Ленинском округах Мурманска, а теперь еще и здесь помогли навести порядок», - сказал представитель отряда Вячеслав Орловский.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием, стремящимся к устойчивому развитию и сохранению благоприятной среды обитания. Применяемые наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии позволяют минимизировать воздействие на окружающую среду. Предприятие принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

Фотографии

18 июля 2022 г.
...Вернуться
↑ Наверх