menu

Мурманские портовики собрали урожай вишен и яблок

Ежегодный урожай яблок и вишен собрали в Мурманском морском торговом порту. Как отметила начальник комплекса социально-бытового обслуживания АО «ММТП» Ирина Гречишникова, пусть речь идет всего о нескольких яблоках и ягодах, но показателен сам факт. Несколько лет назад деревья были привезены из Санкт-Петербурга, хорошо адаптировались и теперь являются предметом особой гордости специалистов АО «ММТП».

«Секрет в том, что мы любим свое дело и максимально бережно относимся к заполярной земле и природе. Забота и внимание всегда творят чудеса! И позволяют даже в Арктике выращивать яблоки и вишни», - с гордостью говорит Ирина Вячеславовна.

Напомним, Мурманский морской торговый порт – крупнейшая стивидорная компания, которая успешно работает в Арктической зоне Российской Федерации уже 106 лет. Причем суровый северный климат не только является частью привычного трудового ритма заполярных портовиков, которые обеспечивают надежные связи с крупнейшими логистическими центрами мира, но и позволяет создавать на территории предприятия цветники, высаживать кустарники и деревья, которые не только радуют глаз, но и приносят плоды. 

Все это является частью масштабной экологической программы АО «ММТП». Ее реализация получила высокую оценку. В частности, АО «Мурманский морской торговый порт» стало победителем восьмого ежегодного конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп» в номинации «Лучший проект года» в категории «Мегапроекты» и получило специальный диплом за проект «Экологическая программа Мурманского морского торгового порта» «за значительный вклад в устойчивое развитие отрасли, решение социальных и экологических задач». Конкурс проводил Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.

Для справки: АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим» и СГК. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.


Фотографии

19 октября 2021 г.
...Вернуться
↑ Наверх