menu

ММТП поддержал акцию «Час Земли»

Мурманский морской торговый порт принял участие в акции «Час Земли», организатором которой выступил Всемирный фонд дикой природы. В ее рамках участники на один час выключали свет в помещениях и на прилегающей территории. 

Как рассказал технический директор АО «Мурманский морской торговый порт» Евгений Гуляев, не первый год участвует в акции. В этом году в знак солидарности с общими ценностями охраны и бережного отношения к окружающей среде был отключен комплекс архитектурно-художественной подсветки мурманского терминала.

«Для Мурманского морского торгового порта вопросы экологии были и остаются в числе приоритетов. Сокращение нагрузки на окружающую среду особенно важно в условиях Арктики. Этой работе мы уделяем большое внимание», - подчеркнул Евгений Гуляев.

Также в рамках акции «Час Земли» команда АО «ММТП» «KALMAR» (обыгрывается название представителя живого мира и погрузочной техники, применяемой на предприятии) приняла участие в традиционном «Квизе при свечах», организованном при поддержке Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, выступает Управляющей компанией АО «Мурманский морской торговый порт». В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим, которые отмечают 20-летие в этом году, переданы в управление вновь созданной операторской компании - НТК. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.


1 апреля 2021 г.
...Вернуться
↑ Наверх