menu

Новости порта

3 октября 2022 г.

Груз взят!

В АО «ММТП» успешно завершена обработка заключительной партии с уникальным крупногабаритным длинномерным грузом – трубошпунтом. Его длина доходила до 32 метров, что стало новым достижением мурманских портовиков. Как отмечал директор по эксплуатации АО «ММТП» Виталий Власов, это потребовало детальной проработки технологии погрузо-разгрузочных работ на всех этапах транспортировки. Всего портовики обеспечили перегрузку более двухсот единиц груза общим весом свыше пяти с половиной тысяч тонн.

26 сентября 2022 г.

Алексей Дегтярев: «Системный подход – это ключ к успеху в сфере охраны труда»

Линейные руководители АО «Мурманский морской торговый порт» прошли курс обучения, посвященный культуре безопасности труда. Он организован Центром изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда (г. Москва), Дирекцией по охране труда, пожарной и промышленной безопасности и отделом по оценке и развитию персонала АО «ММТП».

23 сентября 2022 г.

Представители ХК «Мурман» встретились с учащимися гимназии № 8

В мурманской гимназии №8 состоялась встреча представителей хоккейного клуба «Мурман» и гимназистов. В библиотеке учебного заведения собрались ученики транспортно-логистического класса, а также воспитанники секции флорбола. Сначала хоккеисты, выступающие в высшей лиге отечественного спорта, рассказали о себе, а затем выслушали вопросы ребят. Гимназистов интересовало, какой предельный возраст для профессионального занятия хоккеем с мячом, в чем состоят секреты успеха на льду, как складываются отношения в команде и «есть ли жизнь после хоккея». После общения для гимназистов была организована викторина, победителям которой торжественно вручили фирменные календари клуба - получившие их ребята и девушки поспешили взять автографы у своих любимых игроков.

22 сентября 2022 г.

Олег Янковец: «Помню, как в детстве мама водила меня по порту за руку»

Неонила (или просто – Нила) Ефимовна Михайлова пришла на работу в Мурманский морской торговый порт в 1968 году. Тем самым она не только выбрала свою судьбу, на долгие десятилетия связав жизнь с предприятием и пройдя путь до начальника финансового отдела, но и положила начало одной из мурманских портовских династий. Вскоре за ней в порт пришла ее сестра Алла Ивановна Янковец. Она проработала в ММТП 35 лет на разных должностях, в том числе тальманом и табельщицей, стала ветераном ММТП и была удостоена медали «300 лет российскому флоту». Вместе с ней, в 1969 году в порт пришел ее супруг Иван Иванович Янковец - докер-механизатор, ветеран ММТП, почётный донор РСФСР и СССР. Он ушел на пенсию в 2005 году, а династию в 1993 году продолжил Олег Иванович Янковец - слесарь подвижного состава БТО-5, слесарь по ремонту автомобилей, ветеран ММТП и командир поискового отряда «Подводник».

21 сентября 2022 г.

АО «ММТП» помог прогимназии № 61 г. Мурманска

В актовом зале прогимназии № 61 г. Мурманска идут занятия по хореографии. Юные школьники старательно выполняют задания педагога, осваивают новые элементы и упражнения. Кто знает, может быть, сейчас свои первые шаги здесь делают будущие звезды Мариинского или Большого театров? Впрочем, главное конечно же, стоит в том, что у всех без исключения детей укрепится здоровье, появятся новые навыки и расширится кругозор. Это стало возможно, в том числе, благодаря помощи АО «Мурманский морской торговый порт». Предприятие выделило средства, на которые был проведен ремонт помещения, заменено напольное покрытие, приведена в порядок сцена.

↑ Наверх