menu

Новости порта

20 марта 2019 г.

Издан альбом с редкими материалами о зарождении порта

По инициативе Мурманского морского торгового порта выпущена в свет книга «Начало большого пути. Валериан Ляхницкий и Мурманский морской торговый порт», в которой впервые представлены редкие фотографии и воспоминания Валериана Евгеньевича Ляхницкого – человека, который в начале ХХ века возглавил проведение изыскательских работ на Мурмане. Их итогом стало определение места будущего Мурманского морского порта и начало его строительства. После этого уже 1 сентября 1915 года к временной пристани пришвартовался пароход «Дротт», а еще через год был заложен город, поучивший название Романов-на-Мурмане, а позже – Мурманск. Благодаря строительству порта, Кольский край получил мощный толчок для полноценного развития.

18 марта 2019 г.

ММТП принял участников Всероссийской недели высоких технологий

В рамках 8-й Всероссийской недели высоких технологий и технопредпринимательства НВТИТ-2019 учащиеся школ региона посетили Мурманский морской торговый порт.

14 марта 2019 г.

Губернатор поздравила хоккейный клуб «Мурман»

На встрече, состоявшейся в правительстве Мурманской области, губернатор Марина Ковтун поздравила команду хоккейного клуба «Мурман» с успешным выступлением в чемпионате России по хоккею с мячом сезона 2018-2019 в Суперлиге.

11 марта 2019 г.

Cпортивные праздники мурманских портовиков

В честь Международного женского дня и Дня защитника Отечества в АО «Мурманский морской торговый порт» провели спортивный турнир по хоккею на валенках – для сильной половины сотрудников предприятия и по саамскому баскетболу – для прекрасной.

7 марта 2019 г.

Библиотека гимназии № 8 пользуется популярностью

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и депутаты городского Совета депутатов побывали в информационно-библиотечном центре гимназии №8 г. Мурманска. В прошлом году библиотека была отремонтирована силами Мурманского морского торгового порта. Это способствовало тому, что образовательное учреждение дважды побеждало в региональных конкурсах и получало гранты на реализацию инновационных проектов в системе общего образования Мурманской области.

↑ Наверх