Достойные условия для людей и документов - в архиве АО «ММТП» выполнен капитальный ремонт

В помещении архива АО «Мурманский морской торговый порт» выполнен капитальный ремонт. Его необходимость была обусловлена как новыми требованиями к хранению документов, которые были введены в последние годы, так и стремлением обеспечить максимально комфортные условия для работы с ними.

«Обеспечение сохранности документов – один из важнейших вопросов документооборота, тем более, когда речь идет об информации, которая необходима гражданам на протяжении длительного времени. Документы, которые хранятся в нашем архиве, по-настоящему востребованы, а выполненный ремонт позволит обеспечить их сохранность и надлежащее хранение на долгие годы», - подчеркнула руководитель отдела информационного и документального обеспечения АО «ММТП» Инна Смирнова.

Как пояснили в отделе информационного и документального обеспечения АО «ММТП», в архиве АО «Мурманский морской торговый порт» собраны и хранятся документы постоянного срока хранения, которые отражают деятельность порта: приказы по основной деятельности, коллективные договоры, статистические отчеты, а также документы по личному составу и др.

«Ежегодно мы обрабатываем сотни запросов, которые поступают от работников и ветеранов нашего предприятия. Как правило, они обращаются к нам за документами, которые необходимы для подтверждения различных сведений», - рассказала старший архивариус АО «ММТП» Ольга Голдобина.

Теперь помещения архива порта полностью преобразились. При проведении ремонта были использованы безопасные материалы, установлены удобные стеллажи и современная система пожаротушения. Слова особой благодарности работники архива адресуют тем, кто помогал и обеспечивал проведение ремонта: ведущему инженеру отдела гидротехнических инженерных сооружений и капитального строительства АО «ММТП» Оксане Фатыховой, главному инженеру отдела гидротехнических инженерных сооружений и капитального строительства АО «ММТП» Петру Блинцову, начальнику отдела гидротехнических инженерных сооружений и капитального строительства АО «ММТП» Андрею Иванову, и.о. начальника грузового района № 2 АО «ММТП» Владимиру Щербакову, начальнику складского хозяйства грузового района № 2 АО «ММТП» Виктории Ильиной, начальнику грузового склада № 2 грузового района № 2 АО «ММТП» Елене Малашевской и работникам укрупненной комплексной бригады № 15 грузового района № 2 АО «ММТП». Благодаря им даже во время ремонта архив не переставал работать.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

27 марта 2023 г.