Есть первая домашняя победа в сезоне!

Хоккейный клуб «Мурман», ключевым партнером которого является АО «Мурманский морской торговый порт», продолжает выступление в Суперлиге XXXI Чемпионата России по хоккею с мячом. Вчера мурманчане одержали первую домашнюю победу в сезоне. Игра с новосибирским «Сибсельмашем» закончилась со счетом 6:4 в пользу «Мурмана», после чего с шестью очками команда поднялась на 10 строчку турнирной таблицы.

«Мурманский морской торговый порт - традиционный партнер хоккейного клуба «Мурман». Мы продолжаем его поддержку. Совместно с клубом подготовились к сезону - и по качественному составу, и с точки зрения инфраструктуры нашей домашней площадки. В этом году мы занимались ее освещением. На сегодня запланированные работы завершены, мы в встречаем гостей чемпионата, и конечно, желаем нашей команде уверенности и успеха!» - сказал исполнительный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Как отмечают болельщики и руководители клуба, в недавних играх мурманские хоккеисты продемонстрировали достойный уровень выступления. Безусловно, есть над чем, работать, но настрой спортсменов и качество игры внушают оптимизм.

«По сравнению с прошлым годом в самой игре чувствуется прогресс. Это самое главное. Планы – выступать лучше в каждом матче!» - сказал вице-президент ХК «Мурман» Сергей Коробков.

Следующий матч хоккейный клуб «Мурман» проведёт в Иркутске 4 декабря 2022 года против «Байкал-Энергии». Очередная домашняя игра состоится 10 декабря - мурманчане примут красноярский «Енисей».

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

30 ноября 2022 г.