Большой хоккей в Мурманске

В минувшую субботу на стадионе «Строитель» хоккейный клуб «Мурман» провел первый домашний матч в Суперлиге XXXI Чемпионата России сезона 2022/2023. Соперником мурманчан стал грозный «Кузбасс». Тем ярче были эмоции болельщиков, которые преданно ждали встречи с любимой игрой, командой и Суперлигой.

«Поздравляю всех болельщиков с первой домашней игрой! Прошу поддерживать команду, быть с ней на протяжении всего сезона. Он начался с длительного выезда и непростых игр. Надеемся, что будем вкатываться. Задачи для команды стоят амбициозные. Будем стараться. Со стороны администрации клуба делаем все возможное, чтобы у команды были все необходимые условия», - отметил президент ХК «Мурман» Александр Масько.

«Хоккей с мячом для Мурманска - это не просто вид спорта. Это часть истории нашего города, его поколений и традиций. Сегодня большой праздник - начало домашних игр. Болеем, конечно же, за наших. Команда укомплектована, немного удачи им не помешает, потому что «Кузбасс» - очень сильная команда», - отметил глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь.

Игра действительно получилась непростой, но, несмотря на итоговый счет 3:5 в пользу гостей, мурмачане продемонстрировали достойную игру и по праву заслужили слова поддержки болельщиков.

««Мурман» - одна из любимейших профессиональных команд Мурманской области, которая существует уже более 20 лет. На протяжении профессиональной карьеры у нас были разные этапы: и взлеты, и победы, и стабильные высокие результаты в Высшей лиге, что позволило нам совместно с попечительским советом клуба принять решение и перейти в Суперлигу. Конечно, здесь более сильные соперники, но именно это является стимулом к росту для наших спортсменов», - подчеркнула министр спорта Мурманской области Светлана Наумова.

Напомним, хоккейный клуб «Мурман» является самой северной профессиональной командой по хоккею с мячом и единственной командой в Мурманской области, выступающей в высшем дивизионе отечественного спорта. Поддержка клуба обеспечивается средствами из регионального и муниципального бюджетов и силами попечительского совета клуба. АО «Мурманский морской торговый порт» является одним из его основных партнеров. Помимо спонсорской поддержки, портовики помогают содержать и готовить к матчам домашнюю арену клуба стадион «Строитель» и содействуют развитию юношеского спорта.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

28 ноября 2022 г.