menu

С 95-летием поздравили ветерана ММТП Марию Алексеевну Палагину

95 лет исполнилось ветерану Мурманского морского торгового порта Марии Алексеевне Палагиной. Заслуженного работника предприятия поздравил Президент Российской Федерации Владимир Путин:

«Сердечно поздравляю Вас с юбилеем. Вы с честью прошли через горнило испытаний военного времени, поднимали страну из руин, созидали мощь и достоинство великой державы. Мы искренне благодарны Вам за ратный подвиг и трудовые свершения, за глубокое чувство сопричастности к судьбе Отечества. Желаю Вам здоровья и всего самого доброго», - отметил в поздравительной телеграмме Владимир Путин.

Мария Алексеевна родилась в 1927 году в селе Архангельское Шахунского района Воронежской области. В годы Великой Отечественной войны прошла через немецкие лагеря. После освобождения Красной Армией пешком шла из Курской области в Воронежскую. Работала в колхозе. В 1952 году приехала в Мурманск, а в 1955-м - устроилась в ремонтно-строительное управление Мурманского морского торгового порта. Здесь Мария Алексеевна проработала 31 год. Ее дочь Валентина Ивановна Пиликина также трудилась в порту и стала ветераном ММТП после 36 лет работы.

«От всей души поздравляем Вас с юбилеем! Благодарим за долголетний и добросовестный труд, большой вклад в восстановление и развитие порта, за помощь в воспитании молодого поколения, для которого Вы всегда будете примером!» – от имени коллектива поздравил Марию Алексеевну Совет ветеранов АО «ММТП».

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

 

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.


Фотографии

26 октября 2022 г.
... Вернуться
↑ Наверх