menu

Волонтеры АО «ММТП» отмечены в проекте «Чистая Арктика» по итогам 2022 года

Волонтеры АО «Мурманский морской торговый порт» отмечены на церемонии закрытия второго сезона федерального проекта «Чистая Арктика». Торжественная встреча прошла на атомном ледоколе «Ленин». Добрых слов были удостоены активные участники проекта «От родника до океана», который был инициирован региональным волонтерским центром и реализован в рамках «Чистой Арктики». Благодаря корпоративным волонтерам ведущих предприятий региона совместным усилиям было очищено и облагорожено десять популярных в Мурманске и области родников.

«Благодарим вас за активное участие в очистке арктического побережья от мусора в полевом сезоне 2022 года. Ваше внимание к вопросам экологии, забота об окружающей среде, поддержка социально-значимых мероприятий позволяют избавлять Арктическую зону от печального наследия прошлых лет и решать серьезные задачи в будущем. Команда проекта выражает искреннюю признательность за помощь словом и делом и уверена, что именно в таком взаимодействии общественности, руководства региона и бизнеса кроется секрет успеха важнейшего проекта – генеральной уборки Арктики», - отмечено в благодарственном письме в адрес представителей АО «ММТП» за подписями исполнительного директора АНО «Чистая Арктика» Ольги Гараевой и капитана атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрия Лобусова.

Напомним, минувшим летом в рамках акции «От родника до океана» шестьдесят волонтеров Мурманского морского торгового порта вместе с детьми сотрудников предприятия привели в порядок родник «Фадеев ручей», который расположен на улице Шабалина в Мурманске. Портовики не только очистили участок от мусора, но и установили красивый и удобный мостик, по которому северяне могут подходить к водному источнику. Кроме того, рядом с родником волонтеры АО «ММТП» установили скамейки и столик. Также там размещен QR-код, пройдя по которому можно узнать всю информацию о данном роднике – минеральный состав и время, когда из него безопасно набирать воду. Руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис поблагодарила корпоративных волонтеров, принявших участие этим летом в проекте по благоустройству родников.  

«Благодаря сотрудничеству с федеральным проектом «Чистая Арктика» экологические акции Единого волонтёрского центра становятся масштабнее и интереснее. Cимволично, что генеральная уборка Арктики началась именно в Мурманске, здесь же и завершаем второй сезон проекта. Я очень рада поздравить всех участников», – сказала Евгения Чибис.

«Чистота начинается с каждого из нас! Поэтому, когда стало известно о проведении акции «От родника до океана», волонтеры Мурманского морского торгового порта активно присоединились к очистке и облагораживание одного из родников Мурманской области. Мы надеемся, что подобные проекты вдохновят и местных жителей сохранять и поддерживать чистоту природных источников нашего края», - отметила координатор волонтерского движения АО «ММТП» Виктория Ильина.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

 

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.


Фотографии

25 октября 2022 г.
... Вернуться
↑ Наверх