«Амбассадор порта» – Кирилл Бордунов

В Мурманском морском торговом порту проходит конкурс «Вместе МЫ – команда». В его рамках на протяжении полугода на предприятии определяют лучшие трудовые коллективы, поощряют трудовые династии, популяризируют спортивные и культурные мероприятия, особое внимание уделяется развитию наставничества и поддержке вовлеченности портовиков в жизнь коллектива. Награждают победителей ежемесячно в трех номинациях: «Лучший наставник», «Амбассадор порта» и «Лучшая трудовая династия». Сегодня наш «Амбассадор порта» - станочник широкого профиля участка механической обработки портовых мастерских Кирилл Бордунов, который, кстати, сегодня отмечает день рождения. Мы поздравляем Кирилла с праздником, желаем здоровья и новых успехов на родном предприятии.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

20 октября 2022 г.