menu

Представители АО «ММТП» приняли участие в финальной уборке 2022 года в проекте «Чистая Арктика»


Представители АО «Мурманский морской торговый порт» вновь приняли участие в экологической акции по санитарной очистке территорий в рамках федерального проекта «Чистая Арктика». Как сообщили организаторы, всего к ней присоединились порядка 100 неравнодушных северян: волонтеры федерального проекта «Чистая Арктика», единого волонтерского центра Мурманской области, регионального министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства, регионального комитета молодежной политики, областного ресурсного центра добровольчества, корпоративные волонтеры Мурманского морского торгового порта, АтомЭнергоСбыта, МАГУ, молодежного парламента и мурманского центра экологических инициатив «Чистая Арктика».  

«Все знают фразу из книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» -  «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету». Она очень точно выражает суть происходящего. В акции по уборке территории участвовали порядка 40 представителей Мурманского морского торгового порта. АО «ММТП» регулярно поддерживает подобные проекты, целью которых является сохранение северной природы, поддержание чистоты и порядка. Эта работа ведется как на уровне предприятия, так и по личной инициативе волонтеров и активистов», - подчеркнула начальник отдела по социальным вопросам АО «ММТП» Светлана Рудакова.

Единовременная санитарная очистка территории по системе раздельного сбора мусора проходила в районе бесхозной территории на земельном участке в Первомайском административном округе города Мурманска, в районе ул. Подгорной. На берегу Кольского залива еще в прошлом году силами единого волонтерского центра и корпоративных волонтеров проводились подобные акции, а после были установлены арт-объекты, качели и скамейки для отдыха. Завершение серии арктических уборок этого года сопровождалось символическим награждением корпоративных волонтеров от Мурманского морского торгового порта. 

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

 

Фото – правительства Мурманской области и участников мероприятия

 


Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.


Фотографии

19 октября 2022 г.
... Вернуться
↑ Наверх