menu

В рекордно кратчайшие сроки

В рекордно кратчайшие сроки отгрузили судно «Modeira» типа CapeSize мурманские портовики на причале № 14 - 150 тысяч тонн за 80 часов. Среднесуточная интенсивность погрузки составила около 45 000 тн/судо-сутки. Такой новый рекорд установили работники грузового района № 2 АО «Мурманский морской торговый порт» при работе с навалочными грузами. Также отличились специалисты грузового района № 1: при погрузке судна «THASSOS» на причале № 7 они обновили показатель суточной интенсивности на данном участке –  теперь он составляет 34 568 тн/судо-сутки.

«Все рекорды делают люди, которые досконально знают свое дело и готовы каждый день применять свои навыки на практике. Главное условие этих и подобных им достижений – слаженная работа коллектива и четкая организация работы на всех этапах погрузо-разгрузочных работ», - подчеркнул директор по производству АО «ММТП» Виталий Власов.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

 

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.


Фотографии

17 октября 2022 г.
... Вернуться
↑ Наверх