menu

АО «ММТП» - бережно относимся к прошлому, ценим настоящее, создаем лучшее будущее

В дни празднования 106-летия областного центра на территории Мурманского морского торгового порта обновили еще одну аллею. Теперь ее украшают стенды, которые не только рассказывают о различных сторонах деятельности старейшего предприятия города, но и показывают тех, кто активно участвует в этой работе.

«Внимательное отношение к нашим традициям, к людям, кто эти традиции создавал и развивает сейчас, – это важная часть жизни Мурманского морского торгового порта. Слова, которые вынесены на главный баннер, звучат по-настоящему символично – «Бережно относимся к прошлому, ценим настоящее, создаем лучшее будущее»!» - подчеркнула начальник службы по социальным вопросам и коммуникациям АО «ММТП» Галина Чадаева.

Мини-экскурсия по аллее начинается с портретов портовиков предыдущих поколений - тех, кто на протяжении десятилетий создавал славу и традиции предприятия. Далее – рассказ о сегодняшнем дне и людях, которые трудятся в АО «ММТП» в наши дни, профессионалах своего дела, связавших с портом свои судьбы. Особо отмечены общественная, социальная, культурная сферы жизни и деятельности предприятия. В каждой из них у работников АО «ММТП» есть возможность проявить себя. Оформление аллеи выполнено в корпоративных цветах Национальной транспортной кампании, частью которой является АО «Мурманский морской торговый порт».

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

 

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.


Фотографии

14 октября 2022 г.
... Вернуться
↑ Наверх