menu

Алексей Дегтярев: «Системный подход – это ключ к успеху в сфере охраны труда»


Линейные руководители АО «Мурманский морской торговый порт» прошли курс обучения, посвященный культуре безопасности труда. Он организован Центром изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда (г. Москва), Дирекцией по охране труда, пожарной и промышленной безопасности и отделом по оценке и развитию персонала АО «ММТП».

«Проведение подобных учебных занятий – это часть постоянной работы по формированию культуры безопасности на производстве в Мурманском морском торговом порту. Она приносит важные результаты, но ключ к успеху состоит в том, чтобы работа продолжалась на системной основе», - пояснил директор по охране труда, пожарной и промышленной безопасности АО «ММТП» Алексей Дегтярев.

Предыдущие подобные занятия проходили в АО «ММТП» до начала пандемии коронавируса. Сейчас процесс очных занятий возобновлен. В рамках занятий особое внимание было уделено изучению лучших практик ведущих компаний по развитию системы управления охраной труда и промышленной безопасности, формированию культуры безопасности и др.

«Этой темой надо заниматься постоянно - даже если человеку кажется, что он все знает. Важно, что компания уделяет этой сфере должное внимание, поскольку это касается здоровья людей и экономически выгодно», - подчеркнул генеральный директор Центра Центром изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда Василий Яременко.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.
Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

Фотографии

26 сентября 2022 г.
... Вернуться
↑ Наверх