menu

В АО «ММТП» объявлен новый конкурс трудовых коллективов

«Чистый порт» - так называется конкурс трудовых коллективов, который пройдет в АО «Мурманский морской торговый порт» в канун дня рождения предприятия. В его рамках будет оцениваться чистота и порядок на рабочих местах, в санитарно-бытовых помещениях и других территориях, закрепленных за трудовыми коллективами, а также меры, которые принимаются работниками предприятия для того, чтобы порт стал еще лучше. В конкурсе участвуют подразделения, бригады, отделы. Те из них, кто наберет наибольшее количество баллов, будут поощрены ценными подарками, а работникам в составе этих коллективов начислена премия.

«Формирование «культуры чистоты» - это системная работа, которая касается самых разных сторон деятельности предприятия. Объявленный конкурс является частью этого важного со всех точек зрения процесса», - отметила директор по персоналу АО «ММТП» Ирина Павлова.

Напомним, в феврале 2022 года АО «ММТП» успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2015 по системе экологического менеджмента (СЭМ). Его проводили эксперты Ассоциации по сертификации «Русский Регистр». Оценке подлежали такие направления деятельности АО «ММТП», как погрузка морских судов, техническое обслуживание и ремонт портовой перегрузочной техники, содержание территории и помещений, строительство, реконструкция, ремонт объектов портовой инфраструктуры и другие. Обязательным этапом была проверка соответствия документации системы менеджмента предприятия требованиям СЭМ. Полученный документ подтверждает устойчивое развитие предприятия, в том числе в социальной и экологической сферах.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.


Фотографии

1 августа 2022 г.
... Вернуться
↑ Наверх