menu

ХК «Мурман» проводит первые тренировки на хоккейной арене и выходит в прямой эфир

Уже на этой неделе хоккейный клуб «Мурман» отправится в Кемерово, где его ждут игры первого круга Кубка России по хоккею с мячом. Там же команда проведет сборы на большом поле, а пока после летнего периода наши хоккеисты вышли на лед мурманской арены «Метеор».

«Испытываем потрясающие эмоции: наконец-то занялись своим главным делом – работой на льду. До этого прошла подготовка «на земле»: провели микроцикл ударных занятий на стадионе, набирали объем на поле, сейчас будем продолжать тренироваться на льду. Настроение положительное. Голова, руки, ноги всё вспоминают. Будем стараться побеждать в каждом матче и радовать болельщиков!» - сказал на первой тренировке вратарь ХК «Мурман» Александр Дубровский.

 Один из тех, кто осваивает первый лед сезона 2022/2023, - воспитанник мурманской и мончегорской школы русского хоккея Николай Журавлев. Он занимается этим видом спорта уже одиннадцать лет.

«Хочу ровно пройти весь предстоящий сезон. После молодежной команды здесь нагрузки более высокие, поначалу трудно перестраиваться, но старшие товарищи подсказывают, помогают, и ты учишься, прогрессируешь. А сейчас радостно: переполняет жажда льда, потому что наконец-то вышли на площадку!», - поделился эмоциями полузащитник ХК «Мурман» Николай Журавлев.

 Как рассказал директор ХК «Мурман» Сергей Чернецкий, подготовка команды проходит по плану. Ближайшая задача – достойное выступление на Кубке России в Кемерово. Первые игры запланированы уже на 13-14 августа.

 «Работа идет активно, все включены в тренировочный процесс, каждый решает поставленные перед ним тренерским штабом задачи. Все нацелены на достойный результат», - сказал Сергей Чернецкий.

 Напомним, хоккейный клуб «Мурман» является самой северной профессиональной командой по хоккею с мячом и единственной командой в Мурманской области, выступающей в высшем дивизионе отечественного спорта. Поддержка клуба обеспечивается средствами из регионального и муниципального бюджетов и силами попечительского совета клуба. АО «Мурманский морской торговый порт» является одним из его основных партнеров. Помимо спонсорской поддержки, портовики помогают содержать и готовить к матчам домашнюю арену клуба – стадион «Строитель» и содействуют развитию детско-юношеского спорта.

 АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. 

Фотографии

1 августа 2022 г.
... Вернуться
↑ Наверх