Династия Родькиной, Сидоровых, Ерёминых и Шевченко – общий стаж работы в ММТП 80 лет

Сегодня мы начинаем цикл публикаций, посвященных династиям, которые на протяжении многих лет и десятилетий трудятся в Мурманском морском торговом порту. Он приурочен к конкурсу «Вместе МЫ – команда», который объявлен на предприятии. На протяжении полугода на предприятии будут выявлять лучшие коллективы, поощряя трудовые династии, популяризируя спортивные и культурные мероприятия, развивая наставничество и поддерживая вовлеченность портовиков в жизнь коллектива. Награждать победителей будут ежемесячно в трех номинациях: «Лучший наставник», «Амбассадор порта» и «Лучшая трудовая династия».

80 лет – таков общий стаж работы в Мурманском морском торговом порту династии Родькиных, Сидоровых, Ерёминых и Шевченко. В 2023 году исполнится 50 лет с того момента, когда на предприятие пришла тальман грузового района № 1 Татьяна Александровна Ерёмина (Солдатенко). Именно она и стала родоначальником династии. Спустя три года, в 1976-м в порт пришел ее будущий супруг Юрий Николаевич Ерёмин – он проработал на предприятии 18 лет, пройдя путь от инженерно-технического работника до главного бухгалтера. А пальму первенства по продолжительности работы в порту уверенно держит их племянница – заместитель начальника грузового склада грузового района № 2 Елена Владимировна Родькина. В следующем году она отметит 35-летие работы в ММТП.

«Когда я только вступала в самостоятельную взрослую жизнь, мы, собираясь дома всей семьей, много говорили про порт. Это была одна из главных тем для бесед. Кроме того, у нас было много знакомых, кто работал здесь. Так что для меня было совершенно естественно, что я пришла в Мурманский морской торговый порт и никогда об этом не пожалела», - рассказывает Елена Владимировна.

Работа в порту всегда нравилась нашей собеседнице. Она говорит, что здесь каждый день по-своему необычен. Особенно, когда портовики начинают работать с новым грузом: огромными деталями ветропарка, ростверками или трубошпунтом. Это всегда событие, и оттого испытываешь волнение – получится или нет. Может быть, именно из-за такого ответственного отношения к делу работников предприятия не было ни одного случая, когда что-то бы не получилось.

«Порт для меня – это стержень всей судьбы. О переходе отсюда никогда даже не думала, потому что знаю и люблю свою работу!», - говорит Елена Владимировна.

А еще она гордится, что портовская династия продолжается. Вдохновленные ее примером, в порту работала ее мама Нина Александровна Шевченко, а потом пришла и дочь - аналитик управления материально-технического снабжения Анастасия Юрьевна Сидорова и ее муж докер-механизатор укрупненной комплексной бригады №2 Алексей Викторович Сидоров.

Единственный человек, кто выбрал для себя профессию, не связанную с повседневной работой порта, – это младшая дочь Елены Владимировны Дарья. Она стала дизайнером, и уже в этом качестве помогает порту. Она разработала эмблему Волонтерского отряда АО «ММТП» и принимает участие в его деятельности. А на подходе, смеется Елена Владимировна, ее внук шестилетний Алексей Алексеевич Сидоров. Уже сейчас он активно участвует в жизни порта: выступает на спартакиадах в своей возрастной категории, в меру сил поддерживает акции и проекты портовиков. Например, принимал участие в поэтическом проекте, посвященном Дню Победы и конкурсах творческих работ, посвященных теме безопасности труда.

«Главный рецепт счастливой семейной жизни – любить, поддерживать и доверять друг другу. И если есть надежный тыл, которым для меня стал Мурманский морской торговый порт, то обязательно можно и нужно быть счастливым!», - говорит Елена Владимировна Родькина.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

26 июля 2022 г.