Президент ХК «Мурман» А. Масько поздравил болельщиков с наступающим Новым 2022 годом и Рождеством

Президент ХК «Мурман», заместитель генерального директора, директор по портовым активам АО «Национальная транспортная компания» Александр Масько поздравил болельщиков клуба с наступающим Новым 2022 годом и Рождеством. Комментируя ход выступления мурманских хоккеистов в Чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги – 2021/22, он отметил, что, к сожалению, не все получается так, как хотелось. Результаты должны быть другие - команда потеряла несколько непростительных очков, которые должна была брать и складывать в свою копилку.

«Уже сегодня видно, что в этом чемпионате проходных команд нет. Настраиваться на борьбу надо с каждой.  У «Мурмана» тоже есть какая-то картинка. Мы сражаемся и даем хорошие игры с лидерами чемпионата: провели сильную игру с «Динамо», достойно отыграли с «Енисеем» и взяли в этой игре свои исторические три очка, но, к сожалению, уступили тем командам, которых нельзя назвать фаворитами турнира», - сказал Александр Масько.

Президент клуба отметил, что систематическая работа, в том числе, над ошибками, продолжается после каждой игры. В этом – залог будущих успехов и достижений. Будем стараться, будем болеть за наших ребят, будем делать выводы из каждой игры, потому что, в первую очередь, надо уважать себя и тех людей, ради которых все это делается - ради болельщиков, отметил президент клуба.

«Пользуясь случаем хочу поздравить всех болельщиков с Новым годом и Рождеством. Хочу повторить, что мы всегда ждем вас на трибунах. Приходите, болейте за «Мурман», за хоккей с мячом, за нашу Мурманскую область!» - сказал Александр Масько.

В настоящий момент ХК «Мурман» занимает 11 строчку в турнирной таблице чемпионата. Следующую домашнюю игру мурманчане проведут 7 января 2022 года. Они примут одного из лидеров Суперлиги – архангельский «Водник».

Фото с заключительного домашнего матча 2021 года «Мурман» - «Сибсельмаш»,

Автор - Лев Федосеев

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

28 декабря 2021 г.