menu

Премьера документального фильма «Мурманский морской торговый порт: новые достижения»

Сегодня на телеканале «Арктик-ТВ» состоится премьера документального фильма «Мурманский морской торговый порт: новые достижения» (6+). Речь в нем пойдет о некоторых, наиболее значимых событиях в жизни и работе градообразующего предприятия.

Как отмечают авторы фильма, мурманский морской торговый порт - одно из ключевых и крупнейшее транспортное предприятие Мурманска, верный спутник и соратник трудового города, построенного на берегу незамерзающего Кольского залива. Именно необходимость получить порт, удобный для перевалки грузов и с непрекращающейся навигацией зимой - причина, по которой среди холодных сопок в суровом Заполярье в июле 1915 года началась большая стройка. Мурманский морской торговый порт и сегодня остаётся для мурманчан жизненно важным предприятием. Он оказывает серьёзное влияние на экономику региона, даёт рабочие места северянам. Порт участвует в общественной жизни региона и постоянно совершенствуется. Ставит производственные рекорды и, в то же время, заботится об экологии. Идёт вперёд, но не забывает и о традициях. Гордится своей историей и старается сохранить её, передавая память младшему поколению.

Смотрите фильм «Мурманский морской торговый порт: новые достижения» в пятницу в 21:00.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.


Фотографии

17 декабря 2021 г.
... Вернуться
↑ Наверх