menu

4:3 в пользу «Мурмана» - поддержка приносит результат

Вчера в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2021/2022 годов хоккейный клуб «Мурман» принимал действующего чемпиона – «Енисей» из Красноярска. По традиции мурманские болельщики пришли поддержать свою команду, в их числе были представители Мурманского морского торгового порта, который является одним из ключевых партнеров клуба.

 «Мурманский морской торговsй порт вместе с правительством региона и партнерами продолжают поддерживать клуб и, в целом, развитие хоккея с мячом в Мурманской области. Недавно в Мончегорске при поддержке администрации муниципалитета, компании «Норникель» состоялось открытие матчей всероссийских соревнований по хоккею с мячом в высшей лиге, где выступала наша молодежная команда. Уже сейчас в регионе создана действующая система, а у ребят, которые занимаются этим видом спорта, - понятная перспектива. Благодарю всех, кто участвует в этой работе!», - отметил исполнительный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

 В это время события в матче между «Мурманом» и «Енисеем» дарили болельщикам всю гамму эмоций. Дважды в первом тайме мурманчане выходили вперед, но гости восстанавливали равновесие. На перерыв команды ушли при счете 2:2. Во втором периоде гости забили третий мяч. Но «Мурман» не только смог восстановить равновесие, но и в самой концовке матча – вырвать победу. Она точно войдет в современную историю развития хоккея с мячом на Мурмане – никогда прежде мурманчанам не удавалось обыгрывать столь грозного соперника.

 «Работа по поддержке клуба и хоккея с мячом приносит плоды. Меняется инфраструктура, к нам приходит больше болельщиков, в том числе детей. А такие победы дают еще больший импульс в популяризации традиционного мурманского вида спорта!» - подчеркнул директор хоккейного клуба «Мурман» Сергей Чернецкий.

Следующую игру ХК «Мурман» проведет на стадионе «Строитель» 18 декабря, в 13.00. Мурманчане скрестят клюшки с «Уральским Трубником» из Первоуральска.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко. 

Фотографии

16 декабря 2021 г.
... Вернуться
↑ Наверх