Состоялась встреча исполнительного директора ММТП А. Рыкованова и президента Ростелекома М. Осеевского

Состоялась встреча исполнительного директора АО «Мурманский морской торговый порт» Алексея Рыкованова и президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского. Речь на ней шла о планах развития сотрудничества между крупнейшей стивидорной компанией Арктической зоны РФ и крупнейшего в России интегрированного провайдера цифровых услуг и решений.

«Внедрение современных цифровых технологий в работу Мурманского морского торгового порта – это одно из важных направлений развития предприятия.  Наша стратегическая цель - повышение стандартов производственной, в том числе экологической, безопасности, совершенствование эффективности деятельности порта в целом», - отметил исполнительный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Как было отмечено в рамках состоявшихся переговоров, взаимодействие может касаться целого ряда вопросов. В их числе - технологическая диспетчеризация, учет и комплексный аутсорсинг средств индивидуальной защиты, мониторинг за состоянием здоровья и самочувствия сотрудников, а также внедрение ряда мобильных сервисов.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с ключевыми предприятиями региона. Специфика и масштаб деятельности Мурманского морского торгового порта дают возможность для совместного поиска современных решений», - сказал президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Также представители АО «ММТП» приняли участие в круглом столе, организованном ПАО «Ростелеком», «Цифровой мир: реальность, в которой мы живем».

Для справки: АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим» и СГК. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

9 декабря 2021 г.