menu

Волонтер – это по велению сердца

5 декабря в России и мире отмечается День добровольца и Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Этот праздник по праву считают своим представители волонтерского движения АО «Мурманский морской торговый порт» - те, кто после завершения своего рабочего дня идет и помогает людям, которые ждут этой помощи – больным, маломобильным и нуждающимся.

 «В этой работе не бывает выходных, потому что, даже придя домой, наши волонтеры думают о том, что нужно сделать завтра, кому привезти продукты, какие обязанности выполнить. Этим надо жить. Волонтер – это по велению сердца!», - говорит координатор волонтерского движения АО «ММТП» Виктория Ильина.

 Напомним, волонтерское движение в АО «Мурманский морской торговый порт» возникло в 2018 году. За это время волонтеры приняли участие в различных благотворительных, экологических, патриотических акциях. Они проводили игровые программы в больницах, детских домах, коррекционных школах. В рамках субботников помогали благоустраивать и озеленять городские территории. Во время пандемии волонтеры ММТП оказывают поддержку пожилым северянам в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #Мывместе, развозят врачей к пациентам и проводят термометрию в медицинских учреждениях. Волонтеры ММТП несколько раз становились призерами Всероссийских и международных конкурсов. Сейчас волонтеры-портовики работают в Мурманской областной клинической больнице имени П. А. Баяндина и в ТЦ «Плазма», где помогают передавать больным передачи от близких и работают в пункте вакцинации.

 Коллектив АО «Мурманский морской торговый порт» поздравляет всех добровольцев, для которых служение людям стало неотъемлемой частью жизни, и благодарит за то, что делают наш мир лучше!

Для справки: АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК). НТК - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.  

Фотографии

6 декабря 2021 г.
... Вернуться
↑ Наверх