menu

ХК «Мурман» - первый домашняя победа!


Победой со счетом 3:1 завершилась первая домашняя игра хоккейного клуба «Мурман» в рамках XXX Чемпионата России по хоккею с мячом. На этот раз мурманчане одержали верх над командой «Волга» из Ульяновска.

«Свою сплоченную игру и профессионализм вы неоднократно демонстрировали на протяжении многих лет существования клуба. Ваши достижения за последнее время показывают, что команда готова показывать и доказывать мастерство на высоком уровне в Суперлиге. Региональное правительство во главе с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом готово поддерживать наших хоккеистов и дальше, чтобы вы дарили нам самые положительные эмоции и уверенно отстаивали честь нашего региона!», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева.

Напомним, хоккейный клуб «Мурман» является самой северной профессиональной командой по хоккею с мячом и единственной командой в Мурманской области, выступающей в высшем дивизионе отечественного спорта. Поддержка клуба обеспечивается средствами из регионального и муниципального бюджетов и силами попечительского совета клуба. АО «Мурманский морской торговый порт» является одним из его основных партнеров. Помимо спонсорской поддержки, портовики помогают содержать и готовить к матчам домашнюю арену клуба – стадион «Строитель» и содействуют развитию юношеского спорта.

В этом году при поддержке АО «ММТП», совместно с правительством Мурманской области и партнерами впервые за последние годы была выполнена реконструкция стадиона «Строитель»: было обновлено трибунное пространство, входная группа, санитарные условия. В организованном в рамках первой домашней игры шоу выступила группа этнических барабанов, барабанщицы «Crazy army», группы поддержи. Дети могли полакомиться сладкой ватой, а взрослы - попробовать полевую кашу и горячий чай. В перерыве была проведена лотерея, победитель которой получил главный приз - мобильный телефон Samsung Galaxy.

«Сегодня настоящий праздник - первый домашний матч. Во время подготовки к сезону мы сделали значительный качественный шаг вперед. Это касается и состава команды, и обновления домашней арены. Надеюсь, что, благодаря нашим партнерам, спонсорам и друзьям, это поступательное движение продолжиться и дальше», - сказал президент ХК «Мурман», заместитель генерального директора, директор по портовым активам АО «Национальная транспортная компания», член Исполкома Федерации хоккея с мячом России Александр Масько.

Следующая домашняя игра ХК «Мурман» пройдет на стадионе «Строитель» уже 30 ноября. Нашим хоккеистам предстоит сразиться с командой «Старт» из Нижнего Новгорода. А значит, спортивный праздник продолжается!

 

Для справки: АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК). НТК - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

 

29 ноября 2021 г.
... Вернуться
↑ Наверх