menu

Музей истории Мурманского морского торгового порта зовет в гости

В Мурманск наконец пришло лето. Одно из мест притяжения гостей областного центра и его жителей – площадь у Морского вокзала. Рядом с ней уютно расположился Музей истории Мурманского морского торгового порта. Прогуливаясь по улицам родного города, обязательно загляните в него!

Экспозиция музея истории ММТП поделена на шесть разделов. Средствами музейной экспозиции показывается ход исторического развития Мурманского морского торгового порта, начиная от изыскательских работ и строительства первых причалов и заканчивая деятельностью ПАО «Мурманский морской торговый порт» в настоящее время. Именно здесь вы сможете увидеть редкие кадры послевоенного Мурманска.

В прошлом году специалистами АО «ММТП» был разработан мультимедийный комплекс - подарок портовики подготовили для жителей и гостей города Мурманск в честь 105-летнего юбилея градообразующего предприятия. 

Посетители смогут совершить виртуальное путешествие во времени, увидеыв все исторические периоды порта, а также виртуально посетить современные производственные площадки предприятия. Для самых любознательных разработаны приложения, благодаря которым любой желающий может попробовать себя в роли докера или стивидора, а самые маленькие смогут поиграть в увлекательные игры прямо на мультимедийном комплексе.

Экскурсию с удовольствием проведет для Вас хранитель музея Алексей Бакунов. Информация будет полезна как взрослым, так и детям. Узнайте больше об истории родного Мурманска и Мурманского морского торгового порта!

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, выступает Управляющей компанией АО «Мурманский морской торговый порт». В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим, которые отмечают 20-летие в этом году, переданы в управление вновь созданной операторской компании - НТК. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

Фотографии

9 июня 2021 г.
... Вернуться
↑ Наверх