menu

Портовики устроили субботник в День эколога

День эколога сотрудники Мурманского морского торгового порта решили отметить генеральной уборкой. Все вместе они приехали на турбазу «Теремок», чтобы привести ее в порядок после зимы. Портовики с ветеранами предприятия подметали дорожки, собирали старые листья и ветки. Кроме того, удалось обустроить палисадник, засеять его травой и организовать клумбы. Мужчины укладывали бутовый камень и выкладывали небольшую террасу.

«Портовики охотно откликнулись на призыв устроить субботник – на Турбазу они приехали целыми семьями, привезли друзей. В общей сложности нам удалось собрать сто шестьдесят четыре мешка с мусором. Теперь летний заезд на турбазу «Теремок» можно считать открытым – она стала чище и уютнее», - рассказывает начальник грузового склада АО «ММТП», член волонтерского движения Елена Малашевская.

А после того, как работа была выполнена, директор турбазы «Теремок» Александр Гончарук на открытом воздухе приготовил для всех собравшихся свой фирменный лагман. Портовики провели музыкальный конкурс, организатором которого стала кладовщик второго грузового района АО «ММТП», активистка волонтерского движения Надежда Фролова. Участники субботника пели и танцевали, смеялись и шутили. В общем, здорово и с пользой в очередной раз вместе провели выходной день.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, выступает Управляющей компанией АО «Мурманский морской торговый порт». В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим, которые отмечают 20-летие в этом году, переданы в управление вновь созданной операторской компании - НТК. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

Фотографии

8 июня 2021 г.
... Вернуться
↑ Наверх