menu

Экологов АО «ММТП» поздравили с профессиональным праздником

5 июня в России празднуют День эколога. Это профессиональный праздник специалистов, которые осуществляют природоохранную деятельность. В АО «Мурманский морской торговый порт» уже давно существует служба экологической безопасности. Специалистов-экологов поздравил генеральный директор предприятия Алексей Рыкованов и вручили им благодарственные письма и грамоты.

«Существование в АО «ММТП» службы экологической безопасности еще раз говорит о том, что вопросы экологии входят в круг приоритетных задач нашего предприятия. Безусловно, ваша деятельность требует колоссальной ответственности, значительного мастерства и опыта в сфере защиты окружающей среды, высокой профессиональной подготовки, знания законодательной базы, наблюдательности и внимательности. Спасибо за ваш труд!» - отметил Алексей Рыкованов.

Напомним, за достигнутые в 2020 году успехи АО «Мурманский морской торговый порт» удостоено диплома в номинации «Морская стивидорная компания» конкурса Федерального агентства Морского и речного транспорта «Лидер отрасли» и признано победителем в номинации «Лучшее экологическое предприятие». В числе наиболее ярких достижений предприятия, отмеченных экспертами, стабильная работа в период пандемии, вызванной угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, и успешная реализация масштабной экологической программы. Она в себя включает 13 проектов: оборудована и налажена работа уникальной экологической диспетчерской, установлены снего- и туманогенерирующие пушки, высажены сотни деревьев, кардинально изменилась технология работы погрузочных комплексов, построены ливневые очистные сооружения, по всему периметру терминала установлены пылеветрозащитные экраны, которые выполняют не только защитную функцию, но и украшают вид на Кольский залив, добавляя городскому пейзажу ярких красок. Программа реализуется в рамках соглашения о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и АО «Мурманский морской торговый порт».

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении.

Для справки: В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим были переданы в управление операторской компании - НТК. АО «Национальная транспортная компания» (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

Фотографии

5 июня 2021 г.
... Вернуться
↑ Наверх