menu

В АО «ММТП» открыли обновленную центральную проходную

В АО «Мурманский морской торговый порт», входящем в «Национальную транспортную компанию», прошла церемония открытия здания обновленной центральной проходной. Старое здание находилось в эксплуатации с 1967 года и выработало свой ресурс. Площадь нового помещения составляет почти 250 квадратных метров, на которых разместятся службы порта. Здание оснащено современными инженерными системами и соответствует всем требованием энергоэффективности. При проектировании и строительстве была проведена оптимизация схемы движения в соответствии с производственной необходимостью и обеспечено выполнение требований закона о транспортной безопасности. Проектировщиком объекта выступило ООО «Проектирование и строительство», подрядной организацией - ООО «КС «Норд-Комфорт».

«Это знаковое, символическое место для каждого портовика. Мы постарались, чтобы новые помещения были удобными для тех, кому предстоит здесь работать, и соответствовали духу нашего порта, которому в этом году исполнится 106 лет», - отметил на церемонии открытия генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Как было подчеркнуто на церемонии, новая проходная - это еще один шаг в формировании современного облика порта и морского фасада Мурманска. Порт обновляется: за последние годы он стал не только точкой притяжения новых транспортно-логистических связей, но и центром экологических новаций, примером успешного формирования яркой и привлекательной городской среды. В числе наиболее заметных проектов, реализованных в АО «ММТП»: строительство пылеветрозащитных экранов, обновление производственных объектов, реконструкция с городских скверов и общественных территорий. Сегодня в этом направлении сделан еще один шаг.

А. Рыкованов отметил, что в основе этой работы принципиальная позиция предприятия и головных структур – Национальной транспортной компании и Сибирской угольной энергетической компании. И тем более символично, что торжественная церемония состоялась в день празднования 20-летия СУЭК.

«Мы открываем новый объект в торжественный день. Это свидетельствует о том, что компания пришла в регион всерьез и надолго. Мы продолжим обновление инфраструктуры порта. Благодарю всех участников проекта – проектную организацию, подрядчиков, сотрудников нашего предприятия, которые выполнили свою работу на достойном уровне. Спасибо за созидательный труд!» - сказал А. Рыкованов.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим были переданы в управление операторской компании - НТК. АО «Национальная транспортная компания» (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.


Фотографии

29 апреля 2021 г.
... Вернуться
↑ Наверх