menu

Портовики помогли прибраться в Мурманске после зимы

Взялись за мётлы и лопаты сотрудники Мурманского морского торгового порта. В минувшую пятницу портовики вышли на субботник, чтобы привести в порядок после зимы городское пространство. Они убирали мусор, сгребали старые листья, подметали тротуары. Таким образом, были очищены не только территория предприятия, но и площадь, прилегающая к мурманскому Морскому вокзалу: сквер и аллея портовиков, а также памятник портовикам, погибшим в годы войны. В результаты было вывезено несколько десятков мешков с мусором.

Помимо этого, мобильные вакуумные погрузчики АО «ММТП» очищали городские улицы от песка на территории всех округов столицы Кольского Заполярья. Автомобили не зря называют «вакуумными пылесосами», ведь они предназначены для уборки дорог и технологических проездов, способны убирать с дорожного полотна не только мелкую пыль, но и увлажненный грунт и небольшие камни.  

А 18 апреля члены волонтерского движения АО «ММТП» приняли участие в субботнике, приуроченном к Международному дню охраны памятников и исторических мест. Мероприятие было организовано Министерством культуры Мурманской области. Портовики с радостью откликнулись на помощь. Яркие куртки и жилеты волонтеров были видны издалека. Акция прошла на территории Мурманского областного художественного музея. Силами портовиков родной Мурманск стал чище и готов праздновать День Победы.  

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК), ключевыми партнерами которой являются СУЭК, ЕвроХим и СГК, выступает Управляющей компанией АО «Мурманский морской торговый порт». В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим, которые отмечают 20-летие в этом году, переданы в управление вновь созданной операторской компании - НТК. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

Фотографии

26 апреля 2021 г.
... Вернуться
↑ Наверх