menu

Глава Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько встретились с бойцами «Трудового отряда СУЭК»

Сегодня врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» встретились с бойцами «Трудового отряда СУЭК» (ТОС). Встреча прошла на Аллее портовиков рядом с Мурманским морским вокзалом, где работали ребята.
Деятельность ТОС организована Сибирской угольной энергетической компанией, Фондом «СУЭК – РЕГИОНАМ» на всех территориях присутствия акционерного общества. В Мурманской области проект реализуется четвертый год, благодаря АО «Мурманский морской торговый порт» и администрации Мурманска. Главные цели: обеспечение сезонной занятости подростков в период летних каникул, организация их досуга, помощь в профориентации, формирование бережного отношения к объектам городской инфраструктуры, изучение истории и памятных мест города.
«Идея оказалась востребованной, с одной стороны, подростками, которые получают возможность трудоустроиться на хорошую работу, оформить трудовую книжку, получать достойную зарплату. С другой стороны - органами власти, которые могут доверить ребятам выполнение нужного дела», - сказал генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько.
Ежегодно бойцами Трудового отряда становятся 60 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В зависимости от возраста и отработанных часов размер их заработной платы достигает 18 000 – 21 000 рублей. Ребята поддерживают порядок и чистоту в парках и скверах, на улицах городах. Помимо основной трудовой деятельности, участники знакомятся с историей и деятельностью старейшего предприятия города, участвуют в культурно-массовых, спортивных мероприятиях и экскурсиях, организованных портом.
«Привлечение ребят к общественно-полезной работе – это очень хороший пример для всех работодателей нашей области. Это ещё и сплочение команды: когда дети у вас между собой дружат, делают вместе полезное дело, отвлекающее от соцсетей и тому подобного. Ну и к заработанной копейке ты совсем по-другому относишься. Это один из элементов формирования личности – когда ты понимаешь, что стоит эта копейка. Очень важно для молодёжи относиться к труду с уважением и понимать, что любой труд – это достойно», - подчеркнул врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.
Как было отмечено на встрече, с каждым годом число ребят, желающих стать участниками проекта «Трудовой отряд СУЭК», возрастает. Генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько отметил, что его работа в Мурманске будет продолжена и в следующем году.

Фотографии

8 августа 2019 г.
... Вернуться
↑ Наверх