menu

Работу АО «ММТП» оценили на «Логистике в Арктике»

В Мурманске состоялась IX международная конференция "Логистика в Арктике". В ней принял участие генеральный директор АО «ММТП» Александра Масько. Руководитель градообразующего предприятия познакомил участников конференции с результатами работы Мурманского морского торгового порта в 2018 году и планами на ближайшее время.

«Наше предприятие – одно из самых стабильных и крупнейших стивидорных компаний страны. За 2018 год нам удалось перевалить более 16 миллионов тонн грузов, что является абсолютным рекордом. Мурманский морской торговый порт нацелен на выполнение государственных задач по развитию Северного морского пути, освоению Арктической зоны.  Исходя из этого в планах текущего года ставим для себя приоритетной задачей увеличение объема перевалки грузов в данном направлении», - отметил в ходе конференции генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько. 

Напомним, что Мурманский морской торговый порт выполняет роль ключевого логистического центра в реализации арктических проектов. В 2018 году объем перевалки грузов в направлении Арктики составил 347 тысяч тонн. Основой номенклатуры являются грузы для масштабных проектов, реализуемых в Арктической зоне РФ.

IX Международная конференция «Логистика в Арктике» - крупнейшая в регионе диалоговая площадка, ключевыми темами которой являются техническое и технологическое обеспечение работы Северного морского пути, развитие транспортно-логистической инфраструктуры в Арктике.


Фотографии

4 апреля 2019 г.
... Вернуться
↑ Наверх