menu

Генеральный директор ММТП встретился с делегацией Постоянного комитета парламентариев Арктического региона


В Мурманском морском торговом порту состоялась встреча генерального директора АО «ММТП» Александра Масько с членами Постоянного комитета парламентариев Арктического региона. В состав делегации вошли член Совета Федерации Игорь Чернышенко и другие приглашенные лица из органов власти, представители парламента арктических государств, ассоциаций коренных народов Севера, международные наблюдатели из Европы и Азии. 

В рамках встречи генеральный директор Александр Масько рассказал об истории и текущей деятельности порта, его ключевой роли в освоении Арктики. Отдельной темой для обсуждения стали достижения предприятия в социальной и природоохранной сфере за последние несколько лет.

«Я рад видеть у нас в гостях партнеров из северных государств, которые тяготеют к теме развития Арктики. Мурманский морской торговый порт имеет прямое отношение к этой тематике и активно участвует в арктических проектах. При этом особое внимание уделяется вопросам природоохранной деятельности. В частности, мы реализуем масштабную экологическую программу, объем финансирования которой составляет более 3 миллиардов рублей. Мы не останавливаемся на достигнутом и уже стремимся к выполнению тех задач, которые поставил перед нами Президент в рамках Стратегией развития Арктической зоны Российской Федерации», - отметил генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько.

В завершении мероприятия участники встречи поднялись на смотровую площадку здания управления Мурманского морского торгового порта.   

Визит делегации на градообразующее предприятие является частью программы очередного заседания Постоянного комитета парламентариев Арктического региона, которое проходит с 27 по 29 марта в Мурманске.



Фотографии

28 марта 2019 г.
... Вернуться
↑ Наверх