menu

Cпортивные праздники мурманских портовиков

В честь Международного женского дня и Дня защитника Отечества в АО «Мурманский морской торговый порт» провели спортивный турнир по хоккею на валенках – для сильной половины сотрудников предприятия и по саамскому баскетболу – для прекрасной.

Соревнования по хоккею проходили уже в третий раз. В них приняли участие четыре команды по пять человек в каждой. Из наиболее важной экипировки – валенки, клюшки для хоккея с мячом, сам мяч и хорошее настроение. Главным судьей соревнований выступил тренер ХК «Мурман» Сергей Чернецкий, организатором праздника – Спортивный комитет и администрация АО «ММТП».

Напомним, что этот веселый спорт вернулся к нам из детства, когда практически в каждом дворе играли в хоккей. В наши дни хоккей с мячом на валенках – это динамично развивающийся во многих регионах России вид спорта. Сибирь, Урал, Кузбасс, Приморье - география постоянно расширяется. Впервые официальные соревнования по хоккею на валенках прошли в 2010 году в Челябинске, чтобы поддержать сборную России в решающих матчах Чемпионата мира.

«Для Мурманского морского торгового порта поддержка различных видов хоккея является одним из важных направлений социальной политики. Мы являемся одним из ключевых партнеров команды «Мурман», которая в этом году впервые за многие годы вернулась в Суперлигу отечественного хоккея с мячом и выступила очень достойно. При этом наша главная цель – это не только поддержка спорта высших достижений, но и популяризация здорового образа жизни, привлечение к нему как можно большего числа людей», - отметил генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько на открытии турнира.

Если хоккейный турнир проходил в третий раз, то соревнования по саамскому баскетболу - впервые. Прообразом этого вида спорта стал саамский футбол с той только разницей, что участницы должны были не забивать мячи в ворота, а забрасывать их в баскетбольные корзины. И тот, и другой турниры получились яркими, наполненными эмоциями и спортивной борьбой. Проигравших в них точно не было.


Фотографии

11 марта 2019 г.
... Вернуться
↑ Наверх