menu

ХК «Мурман» провел заключительный матч в Суперлиге

Хоккейный клуб «Мурман» провел заключительную игру в чемпионате России по хоккею с мячом сезона 2018-2019 в Суперлиге. Мурманчане принимали обладателя золотых медалей предыдущего национального первенства - хабаровский «СКА-Нефтяник». Итог встречи не мог повлиять на распределение мест в турнирной таблице и, по сути, поединок стал праздником хоккея высшей пробы на мурманском льду.

«По итогам всего чемпионата мы заняли 11 место. Для команды, которая дебютировала в Суперлиге – это сверхрезультат. Он стал возможным благодаря поддержке болельщиков, профессионализму игроков и их полной отдаче делу, поддержке правительства Мурманской области, администрации г. Мурманска, спонсоров клуба. Я считаю, что у нас все получилось. Для первого шага в суперлиге мы свою задачу перевыполнили. И я уверен, что в следующем году мы сможем продвинуться дальше», - отметил президент ХК. «Мурман», генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько.

Матч выдался очень динамичным и все время держал болельщиков в напряжении. Гости распечатали ворота хозяев ледовой арены уже на 2-ой минуте. После этого мячи посыпались в ворота северян. Первый тайм завершился со счетом 0:5 в пользу дальневосточной дружины. Такой показатель не удивил зрителей, поскольку в составе хабаровского клуба на сегодняшний день играют участники сборной России по бенди и чемпионы мира. 

Во второй половине поединка хозяева стали действовать более уверенно в контратаках. Им удалось «размочить» счет. На 52-й минуте полузащитник Николай Гаврилов точным пасом вывел на ударную позицию Азата Ахатова, и тот пробил в ворота. Гости наказали северян за эту дерзость девятым голом. Впрочем, хозяева продолжили организовывать ответные вылазки. На 87-й минуте полузащитник отдал мяч Илье Пономарёву под удар, и последний пробил без промаха – 2:9. В концовке матча дальневосточники все же округлили счёт, забив мурманчанам десятый мяч.

«Когда мы заходили в Суперлигу, боялись, что бюджет у нас всё-таки небольшой в сравнении с другими командами, особенно с той, с которой мы играли сегодня, и опасались, что будем находиться в подвале турнирной таблицы: и ребята будут чувствовать себя не очень хорошо, и болельщики. А все получилось по-другому. Команда оказалась боевая, и в итоге занимает 11 место. Команда показала, что мы не зря занимались её развитием. И сегодня главное – продолжать работу дальше, призывать как можно больше спонсоров, чтобы команда укреплялась и в следующем году показала еще более достойный результат», - подчеркнул первый заместитель Губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

После встречи состоялась автограф-сессия хоккеистов «Мурмана», во время которой болельщики вручили подарок лучшему, по их мнению, игроку заполярной дружины, второму вратарю Максиму Янову и сделали общую фотографию на память со своими любимцами.




Фотографии

4 марта 2019 г.
... Вернуться
↑ Наверх