menu

Ученики «Нанограда» предложили свои проекты ММТП

В Мурманске завершилась работа пятой региональной каникулярной школы «Заполярный наноград», которая проходила при поддержке Мурманского морского торгового порта на базе центра дополнительного образования «Лапландия». Итоговым событием стала защита проектов наноградцами перед конкурсной комиссией. Оценивали работу школьников специалисты крупнейших предприятий города, среди которых был групповой механик АО «ММТП» Павел Гайдусь. 

Специалисты градообразующего предприятия предложили ребятам непростое кейс-задание, в рамках которого юным ученым нужно было усовершенствовать работу телескопического конвейера. Мурманские портовики специально подготовили масштабную экскурсию по порту, на которой дети вживую увидели технику, принцип ее работы. На основе полученных знаний ученики искали проектные решения применимые на производственных площадках.

По результатам изыскательных работ наноградцы подготовили несколько проектов и защитили их перед экспертом из АО «ММТП». Работы были высоко оценены портовиком. За свои труды ребята получили ценные призы и подарки от Мурманского морского торгового порта. 

Такие мероприятия позволяют получить предприятию интересные предложения от молодых и свежих умов, а для школьников – это отличная возможность зарекомендовать себя и на этапе обучения определиться с выбором будущей профессии. 


Фотографии

26 февраля 2019 г.
... Вернуться
↑ Наверх