«Мурман» набирает очки

После длительного турне по стране хоккейный клуб «Мурман» снова предстал перед своими болельщиками.  В первом матче домашней серии игр 2019 года он принимал на своей ледовой арене команду «Строитель» из Сыктывкара. На трибунах вновь собрались заполярные поклонники русского хоккея и болельщики единственного мурманского спортивного клуба, выступающего в высшем отечественном спортивном дивизионе.

«Популяризация такого вида спорта, как хоккей с мячом, в нашем регионе ведется на высоком уровне. Интерес к нему только возрастает. В настоящий момент команда хоккейного клуба «Мурман» - это не только профессионалы, которые являются ориентиром для молодых ребят при выборе любимого дела в жизни. Мы также оказываем поддержку начинающим спортсменам, у нас есть молодежные команды по хоккею с мячом в Мончегорске и Мурманске. Кроме того, мы будем поддерживать не только детей и состоявшихся спортсменов, но и ветеранов, поскольку это очень важно с точки зрения преемственности поколений и является данью уважения ветеранам этого вида спорта», - отметил президент ХК «Мурман», генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько.

Нынешняя встреча чемпионата страны в суперлиге проходила в непростых погодных условиях. Из-за снегопада игрокам было тяжело удерживать мяч, поэтому соперникам часто приходилось использовать верховые передачи. В связи с этим динамика поединка только возросла.

Поначалу инициативой владели гости. На 10-й минуте они распечатали ворота хозяев. Однако северянам удалось переломить ход матча. Роман Никитенко вскоре сделал счет равным - 1:1. Затем Эдуард Кондратьев, точным ударом вывел жёлто-чёрных вперёд - 2:1.

С этим счетом команды ушли на перерыв, во время которого состоялся традиционный розыгрыш призов для болельщиков, а ветераны команды «Мурман» поблагодарили руководство клуба, друзей хоккея с мячом за помощь в развитии и поддержку русского хоккея.

«Для нас этот сезон имеет большое значение, поскольку «Мурман» вышел в суперлигу после долго перерыва. Это был серьезный шаг, и мы к нему долго готовились. Попечительский совет клуба приложил все усилия для создания комфортных условий и развития хоккея с мячом. Город в этом плане полностью поддерживает инициативу и помогает. Поэтому те результаты, которых добиваются игроки на льду, – это работа попечительского совета, поддержка болельщиков и, конечно же, профессионализм наших ребят», - подчеркнул глава Администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

Вторая половина встречи проходила в обоюдоострых атаках. Мурманчане приложили максимум усилий, чтобы порадовать зрителей. На 71-й минуте они разыграли угловой. После серии отскоков под аплодисменты болельщиков гол забил Илья Пономарёв. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу нашей команды - 3:2.

Таким образом, подопечные Сергея Чернецкого, взяв 3 очка, по-прежнему занимают двенадцатую позицию в турнирной таблице. 6 февраля на стадионе "Строитель" они будут принимать нижегородский "Старт".

25 января 2019 г.