В праздники «Первозданную Россию» посетили 1500 человек

В течение новогодних каникул фотовыставку «Первозданная Россия» в здании Морского вокзала Мурманска посетили полторы тысячи человек. Всего же за четыре месяца работы в столице Заполярья увидеть знаменитую фотовыставку пришло порядка 27 000 мурманчан и гостей Мурманской области.

Напомним, что экспозиция доступна уже второй год подряд благодаря Мурманскому морскому торговому порту и Сибирской угольной энергетической компании.  Изначально планировалось, что выставка будет работать с сентября по декабрь минувшего года. Однако с учетом популярности экспозиции, руководством Мурманского морского торгового порта было принято решение продлить её работу еще на два месяца.

«Мы рады, что организованная акционерными обществами СУЭК и «Мурманский морской торговый порт» выставка «Первозданная Россия» вновь завоевала сердца мурманчан и гостей региона. Поэтому было принято решение продлить сроки её работы, в том числе, на период новогодних праздников, чтобы еще больше людей смогли увидеть красоту нашей Родины, запечатленную в фотоработах», - отметил генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько.

Для мурманчан и гостей города посещение выставки осталось бесплатным. Расходы на обеспечение продолжения работы выставки взяло на себя АО «ММТП». На протяжении нескольких месяцев работы фотовыставки силами портовиков были организованы экскурсии для людей с ограниченными возможностями здоровья, учеников и студентов образовательных учреждений, ветеранов, а также представителей общественных организаций. Желающие посмотреть на красоту нашей необъятной Родины были среди наших соотечественников, так и гостей из таких стран как Германия, Тайланд, Филиппины, Америка, Литва, Китай, Корея.

Напомним, фотовыставка "Первозданная Россия" - часть одноименного общероссийского культурно-просветительского проекта, который реализуется с 2014 года при поддержке Совета Федерации РФ, федеральных министерств природных ресурсов и культуры, Русского географического общества. Отличительной особенностью фоторабот 2018 года является их тематика – дикие уголки и неизведанные места арктических регионов России. В числе выставленных фотографий представлены снимки Сергея Королева - мурманского фотохудожника.

В здании Морского вокзала областного центра выставка будет работать до 31 января 2019 года. Вход свободный для всех желающих.

9 января 2019 г.