menu

«Мурман» одержал победу в первом домашнем матче

Из-за затянувшейся осени «Мурман» вынужден был сыграть семь матчей национального первенства по хоккею с мячом в суперлиге на выезде. Вернувшись домой после долгого турне по городам Сибири и Дальнего Востока, заполярный клуб предстал перед своими болельщиками на родной арене. На стадионе «Строитель» жёлто-черные принимали команду «Зоркий» из Красногорска.

Матч начался с разведки. На 9-й минуте гости организовали атаку, и Сергей Почкунов распечатал ворота хозяев. Однако северяне вскоре перехватили инициативу. Капитан Александр Кротов после розыгрыша углового восстановил равновесие – 1:1. Затем Николай Гаврилов вывел нашу команду вперёд, а любимец публики Роман Никитенко закрепил успех мурманчан в первом тайме – 3:1.

Вторая половина встречи также проходила под диктовку нашей дружины, которая продолжила наращивать преимущество. Благодаря точным ударам Дениса Корева и Эдуарда Кондратьева счет на табло стал 5:1.  На 61-й минуте подмосковные игроки устроили контратаку. Не обошлось без нарушения правил в штрафной площади северян, и судья назначил пенальти. Двенадцатиметровый реализовал Сергей Перминов, прицельно пробив по воротам, которые охранял Николай Митрошенко.

Подопечные Сергея Чернецкого продолжили в наступление, и Роман Никитенко поставил победную точку. Финальный свисток арбитра известил об успехе жёлто-черных – 6:2. Теперь в активе «Мурмана» 6 очков. Взяв верх над «Зорким», он поднялся на одиннадцатую строчку в турнирной таблице. Теперь северяне готовятся к встрече с кемеровским «Кузбассом». Игра состоится на стадионе «Строитель» 12 декабря. 

Фотографии

6 декабря 2018 г.
... Вернуться
↑ Наверх