menu

Портовики написали «Тотальный диктант»

Мурманский морской торговый порт выступил одним из партнеров проведения популярной образовательной акции в Мурманске.

Тотальный диктант – ежегодная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек. 

В 2018 году участниками образовательной акции стали жители уже 76 стран мира. В Мурманске «Тотальный диктант» писали сотни участников сразу на нескольких площадках: в аудиториях МГТУ, а также на борту атомохода «Ленин».

Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Автор текста 2018 года - Гузель Яхина – российская писательница, автор романа «Зулейха открывает глаза» о раскулачивании 1930-х годов, лауреат премий «Большая книга» и «Ясная Поляна».

Среди участников «Тотального диктанта - 2018» было немало работников Мурманского морского торгового порта. Предприятие выступило одним из партнеров Тотального диктанта в столице Кольского Заполярья. ПАО «ММТП» старается принимать активное участие в общественной жизни и поддерживает лучшие социальные инициативы и проекты.    

Заместитель генерального директора ПАО «ММТП» Владимир Хованский не только поприветствовал участников «Тотального диктанта», но и лично принял участие в акции вместе с супругой и сыном.

«Акция очень полезная. По мнению специалистов, в этом году немного сложнее была пунктуация. Результат будет известен после 20 апреля. Но он не важен. Главное – огромный интерес к русскому языку среди людей разных возрастов, национальностей и взглядов!» - поделился своими впечатлениями Владимир Игоревич. 


Фотографии

16 апреля 2018 г.
... Вернуться
↑ Наверх