menu

Реабилитационная программа «Лыжи мечты» теперь в Мурманске

При поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Мурманского морского торгового порта в областном центре стартовала программа для детей с ограниченными возможностями «Лыжи мечты».

Благодаря проекту «Лыжи мечты» дети с различными проблемами здоровья, такими как ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получили возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта. 

Основатели проекта Сергей и Наталья Белоголовцевы, перепробовав все возможные методики лечения для сына Евгения с диагнозом ДЦП, однажды решились на эксперимент и поставили парня на горные лыжи. Результат занятий превзошел все ожидания.

Оказалось, что терапевтическая программа на основе горнолыжного спорта способствует не только развитию ребенка, но и его оздоровлению, ведь все занятия проводятся на свежем воздухе, а не в стенах больниц и клиник. 

На данный момент для проекта «Лыжи мечты» в Мурманске при финансовой поддержке Фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ» приобретены специальные технические средства реабилитации, а также подготовлены трое инструкторов. Планируется, что занятия по программе  будут проводиться на склоне Центра отдыха и туризма «Огни Мурманска». К организаторам уже обратились несколько мурманских семей, которые хотели бы с помощью уникального проекта помочь своим детям справиться с недугами.

Фотографии

9 января 2018 г.
... Вернуться
↑ Наверх