menu

Проект при поддержке ПАО «ММТП» стал лауреатом «ERAECO 2017»

«ERAECO» - это ежегодная премия, которая проходит под эгидой UNESCO и вручается за лучшие экологические разработки, реализованные на территории Российской Федерации. Премия присуждается в рамках федеральной программы «ЭКОПроекты России». 

Всего в этом году на конкурс поступило свыше 167 заявок из 57 городов. На победу претендовали крупные компании, научные и образовательные учреждения, СМИ, банки, природоохранные организации. В результате одним из лауреатов стал проект Министерства природных ресурсов и экологии РФ, который реализовывался при поддержке ПАО «Мурманский морской торговый порт», Всероссийский урок «Арктика – фасад России», а также открытие первого экологического граффити в Москве «Стена Папанина». Проект победил в номинации «ЭКО-ПРОСВЕЩЕНИЕ», за что получил «Изумрудную хрустальную каплю». 

Напомним, Мурманский морской торговый порт стал партнером уникального граффити-проекта «Арктика на улицах города» еще в мае текущего года. Первый рисунок из этой серии был создан на основе исторической фотографии всемирно известного фотографа Якова Халипа. Он посвящен героическому дрейфу папанинцев. Граффити можно увидеть в Москве, на стене дома № 5 по улице Сретенка. Более того, 19 мая в Мурманской области был проведен Всероссийский школьный урок «Арктика – фасад России», подготовка которого проходила при активной поддержке федерального министерства образования и науки.

Фотографии

23 ноября 2017 г.
... Вернуться
↑ Наверх