С праздником, дорогие портовики!

Сегодня Мурманский морской торговый порт отмечает 102-й  день рождения. История предприятия  началась  1 сентября 1915 года, когда к временному деревянному причалу пришвартовался американский пароход «Дротт», доставивший грузы для строительства порта и железной дороги.

По многолетней традиции в ММТП состоялся праздничный митинг, на котором прозвучали слова поздравлений, а также прошло чествование лучших из лучших, тех, кто был удостоен чести  быть запечатленными на обновленной «Доске почета».

«Этот год был не самым простым, но происходящие в порту изменения заметны каждому. Только за последние дни мы открыли реконструированный участок железнодорожной станции Мурманск, запустили в эксплуатацию новые очистные сооружения на грузовом районе № 2, привезли в город замечательную фотовыставку «Первозданная Россия». Порт преображается на глазах, приобретает новый облик, особый статус и признание! Это все плоды нашего общего труда, заслуга всего нашего коллектива», - отметил в своем выступлении генеральный директор ПАО «Мурманский морской торговый порт Александр Масько.

Каждый год организаторы праздничных мероприятий стараются придумать какое-то новое доброе дело, которое стало бы своеобразной изюминкой Дня рождения порта. В прошлом году 101-летие предприятия отметили построением из погрузчиков цифры 101. В этот раз было решено, в Год экологии, положить начало новой традиции – высаживать новые саженцы деревьев на Алее Почетных портовиков.

С учетом того, с каким энтузиазмом портовики принимают участие в мероприятиях по озеленению порта и города, можно предположить, что эта традиция обязательно приживется!

С праздником, дорогие друзья! С Днем рождения Мурманского морского торгового порта!

1 сентября 2017 г.