menu

«Царской рыбе» в Коле быть!

В Мурманской области уже много лет реализуется государственная программа поддержки и восстановления стада семги. «Царская рыба» давно и прочно утвердилась в статусе одного из символов Кольского Заполярья. Рыболовы-любители со всего мира приезжают порыбачить на Кольский полуостров и получить незабываемые впечатления от семужьей рыбалки. Причем река Кола является одним из самых доступных мест, где можно поймать рыбу своей мечты.

Промышленные и инфраструктурные предприятия, работающие в акватории Кольского залива, активно присоединяются к реализации программы по сохранению популяции семги. В их числе ПАО «Мурманский морской торговый порт».

Совместно со специалистами Мурманрыбвода мурманские портовики подготовили к выпуску 6 301 особей атлантического лосося (семги) выращенных из икринок рыбоводами Кандалакшского экспериментального лососевого завода. Уже 10 лет именно на КЭЛЗ получают из икринок и подращивают до стадии годовика молодь семги для зарыбления рек бассейна Баренцева моря.

Мероприятия по искусственному воспроизводству семги и выпуску мальков в естественную среду обитания очень сложные и затратные. Но рыбоводы и предприятия-партнеры идут на эти затраты, понимая насущную необходимость сохранения популяции дикой семги в Мурманской области. Ведь мест, где обитает и воспроизводит потомство атлантический лосось, осталось совсем немного.

Фотографии

22 июня 2016 г.
... Вернуться
↑ Наверх