menu

Встреча на причалах порта

120914_1.jpgВ Мурманском морском торговом порту с рабочей поездкой побывала временно исполняющий обязанности  губернатора Мурманской области Ковтун М.В.

В ходе визита состоялась встреча с трудовым коллективом предприятия.

 

120914_2.jpg10 сентября Мурманский морской торговый порт посетила врио губернатора Мурманской области М.Ковтун. После поездки по причалам порта, на которых производились грузовые операции, произошло главное событие дня — встреча с представителями трудового коллектива. К сожалению, конференц-зал смог вместить лишь чуть больше сотни человек, тогда как желающих попасть на эту встречу было намного больше.

 

В начале встречи Марина Васильевна кратко рассказала о перспективах развития Мурманского транспортного узла и торгового порта. Сейчас, в эти дни, началось строительство моста через реку Тулома, который положит начало возведению новых объектов на западном берегу Кольского залива. Появление новых терминалов расширит возможности Мурманска по транспортировке грузов, что в свою очередь, создаст необходимые условия для развития региона.

 

После такого краткого вступления наступила очередь вопросов и ответов. Как и ожидалось, вопросов было много. Портовиков интересовало практически все: состояние дорог, перспективы газификации области за счет разработки Штокмановского месторождения, направления расходования областного бюджета и многое другое. В какой-то момент все даже забыли, что беседа идет с главой Мурманской области, а не с мэром города и стали задавать вопросы о чисто городских проблемах: о парковках для машин, о пробках на дорогах, местах для детей в школах и детских садах, состоянии жилья в городе, поддержке многодетных семей и так далее.

 

Надо признать, что ни один вопрос не поставил Марину Васильевну в тупик или замешательство. На каждый вопрос прозвучал конкретный ответ, аргументированный цифрами и фактами. Все просьбы были записаны — по каждой из них будет сформулировано поручение и в самые короткие сроки исполнители приступят к решению проблемы человека.

 

Вместо запланированных 30 минут беседа растянулась на полтора часа!

 

В целом встреча оставила у всех очень хорошее впечатление. Самое главное, в чем убедились портовики, все острые проблемы на контроле и они решаются.


 

Фото Дубова Дмитрия

12 сентября 2014 г.
... Вернуться
↑ Наверх