menu

Новое оборудование в ОАО «ММТП»

220814.jpgВ рамках программы приобретения новой техники в ОАО «Мурманский морской торговый порт» 21 августа 2014 года был введен в эксплуатацию один из трех новых портальных кранов «Витязь». Два аналогичных крана в настоящий момент проходят заключительную стадию пусконаладочных работ.


Данный тип крана универсален; полноповоротный портальный кран с шарнирно-сочлененной стреловой системой, предназначенный для выгрузки и погрузки штучных и навалочных грузов. В конструкции кранов нашли применение самые современные технологии: управление приводами осуществляется при помощи системы частотного регулирования; механизмы крана оснащены планетарными и цилиндрическими редукторами.

 

Производителем и проектировщиком кранов является отечественная компания ЗАО «СММ».
Краны отвечают всем современным техническим и эргономическим требованиям.

 

Данные краны будут работать на кордонной линии причала № 14, способного принимать под погрузку суда грузоподъемностью до 160 тыс. тонн.

 

В результате крановщики получили условия для работы лучше, чем в комфортабельном автомобиле: в кабине установлен кондиционер, электронные весы, атермальные стекла.

 

Портальные краны «Витязь» в Мурманском торговом порту - это совершенно новая линейка, так называемых «тяжелых» кранов, имеющих внушительные технические характеристики:
• грузоподъемность в грейферном режиме – 32 тн;
• грузоподъемность в крюковом режиме – до 100 тн;
• вылет – 40 м.

 

Для работы в грейферном режиме кран оборудован грейфером объемом 20 кубических метров. Для сравнения, у имеющихся кранов объем самого большого грейфера не превышает 9 кубических метров.

 

Применение таких кранов увеличит интенсивность обработки судна, сократит время занятости причалов и позволит более эффективно обрабатывать крупнотоннажные суда типа СapeSize. ОАО «Мурманский морской торговый порт» является универсальной стивидорной компанией, специализирующейся на перевалке навалочных и генеральных грузов.

 

По итогам работы за 7 месяцев 2014 года грузооборот ОАО «ММТП» составил 9 млн. 762,9 тыс. тонн, в том числе перевалка угля - 8 млн. 243,9 тыс. тонн.

 

За 7 месяцев 2014 года в порту было обработано 234 судна, в том числе 118 с углем и обработаны 138 349 вагонов, в том числе 116 535 ед. - с углем.

 

Консолидированный грузооборот трех стивидорных компаний Мурманского морского торгового порта (включая ООО «Мурманский балкерный терминал» и ЗАО «Агросфера») за 7 месяцев 2014 года составил 11 млн. 778,0 тыс. тонн грузов (+ 3,5 % к аналогичному показателю 2013 года).

22 августа 2014 г.
... Вернуться
↑ Наверх