menu

«Веселые старты для детей и взрослых» отметили один годик!!!

vs1.jpg07 апреля 2013 года на турбазе ОАО «ММТП»  «Теремок»  состоялись, ставшие уже традиционными, «Веселые старты для детей и родителей». К 12 часам утра автобус и большое количество машин подъехали на территорию нашей турбазы, которую накануне подготовили для проведения спортивных состязаний работники турбазы, под руководством Колесникова В.Г.

 

Для участия в состязаниях было сформировано 5 команд трех возрастных групп. Соревнования проводились во всех группах одновременно.  Руководили соревнованиями:  Бродова Е.В. и символ мероприятия «Лисенок» (младшая возрастная группа),  Соколова Ж.В. и Иванова Л.А. (средняя группа), Рамазанова С.И. и Счастливая И.И. (старшая группа). Впервые на «Веселые старты» были приглашены гости – 11 ребят из подшефного Детского дома №3, они были включены в общий состав команд и принимали участие в соревнованиях вместе с детьми портовиков. Командами были придуманы свои речевки, что придавало ещё большую сплоченность командам и торжественность мероприятию.

 

vs2.jpg

 

Победителями в своих возрастных группах стали: первые места - команды «Солнышко» и «Морские котики», вторые места – «Звездочки» и «Спартанцы». Команда младшей возрастной группы – все победители без исключения!

 

Заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам Г.Ф. Чадаева поздравила всех ребят и родителей с таким замечательным семейным праздником, который организовывает Родительский комитет ОАО «ММТП», благодаря поддержке администрации акционерного Общества, и вместе с руководителями соревнований участвовала в награждении участников. Все дети, участвовавшие в мероприятии  получили призы, которыми остались очень довольны. «Супер» активных детей:  Адамовича Даниила, Бакунова Алексея, Мальцева Вениамина  поощрили  дополнительными призами.

 

vs3.jpg

 

В соревнованиях конечно принимали участие и родители, они резвились, радовались подаркам, как дети, и подходили со словами благодарности к организаторам праздника. Самые активные также были награждены призами: Буранов Марат, Дайнеко Вячеслав, Лопухов Сергей, Шевелев Евгений. А сколько радости было у ребятишек - не передать! Лучше посмотреть на счастливые лица детей и работников на фотографиях, сделанных нашим замечательным фотокорреспондентом Бадуллиным В.И. Для всех участников было организовано чаепитие с пирогами и сладостями. В гостеприимном импровизированном кафе гостей встречали Мыкитенко М.В., Рыбакова О.В., Мельник Е.А. За медицинской помощью в случае необходимости можно было обратиться к дежурному «Доктору Айболиту», с ролью которого удачно справилась Свистун С.С.

 

vs4.jpg

 

Погода сопровождала мероприятие солнцем, хотя день был достаточно морозным. Но участникам, находящимся в постоянном движении было не холодно, а у зрителей была возможность погреться в «Теремке» и отведать чайку. Ди-джей Смирнов М.М. создавал танцевальное настроение взрослым и ребятам зажигательной музыкой и детскими песнями.

 

После спортивной программы ребят познакомил с яхт-клубом  и покатал на снегоходе Мальцев В.О. Также у всех желающих была возможность сразиться на спортивных мечах, предоставленная группой исторических реконструкторов после показательного выступления.

 

Не состоялся бы праздник без активной помощи водителей Мельника А.А. и Кортикова И.В., которые доставили на мероприятие призы, угощение, спортивный инвентарь, музыкальное оборудование и прочее необходимое для проведения «Веселых стартов».

 

Можно смело сказать – праздник удался! Спасибо всем участникам и организаторам мероприятия. Хочется верить, что такое замечательное событие, состоявшееся в третий раз и собирающее всё больше участников  будет регулярно повторяться.

 

vs8.jpg

 

А чтобы захотелось быть участниками совместных праздников детей и взрослых, предлагаем работникам порта познакомиться с мнением постоянного участника различных мероприятий, организуемых Родительским комитетом, нашего внештатного корреспондента Федоровой Светланы (13 лет):

 

Подготовка к спартакиаде была организована нами самым тщательным образом: приготовили солнечные очки, косметику для загара, зарядили фотоаппарат и на всякий случай прихватили спортивные принадлежности. Спать  мы легли со счастливой улыбкой, уже представляя ожидающее нас удовольствие. В день спортивного праздника встали рано и поехали на турбазу,  отложив ноутбуки, электронные книги, в общем, все новомодные гаджеты. Ведь задача спартакиады – развить и усилить в людях любовь к здоровому образу жизни, спорту! 

 

День спортивного праздника встретил участников спартакиады ярким весенним солнцем и бодрящим утренним морозцем. Ритуал открытия прошел очень ярко и торжественно, организаторы объявили о деталях проведения соревнований. На открытии нас приветствовал символ детской спартакиады - Мурморик.

 

vs6.jpg

 

Были выделены несколько возрастных групп: самые маленькие (до 5 лет), ребята постарше (6-11 лет) и самые взрослые (старше 11 лет). Всех распределили на команды и дружно провели к месту проведения эстафет. Наша команда называлась «Морские котики», а наши соперники выбрали себе название «Спартанцы». Огласили условия состязаний, и азарт поглотил участников эстафет. Веселью не было предела! Хотя некоторые условия не были соблюдены, мы не обратили на это внимания – многие были поглощены лицезрением прекрасного утра и захватывающих соревнований. Но всё хорошее быстро кончается, и наши конкурсы подошли к концу.

 

vs7.jpg

 

До оглашения результатов оставалось ещё одно приятное мероприятие – сладкий стол. Ребята проголодались и с радостью приступили к поглощению многочисленных угощений. Хотя стол ломился от сладостей, лидирующим угощением была пицца. После сытного перекуса, немного погуляли и построились на оглашение результатов. В своей возрастной группе первое место было за нами! Ура! После торжественного награждения победителей долгожданными призами, традиционно,  желающие могли прокатиться на виндсёрфинге и снегоходе, попробовать себя в битве на спортивных мечах.

 

vs5.jpg

 

Спартакиада прошла без сучка, без задоринки, и мы, получившие заряд здоровья и хорошего  настроения, довольные вернулись домой. Основная задача праздника была выполнена!»
Родительский комитет приглашает всех желающих принимать участие в семейных праздниках портовиков!!!

 

Родительский комитет. Бродова Е.

27 апреля 2013 г.
... Вернуться
↑ Наверх