menu

Первый Молодёжный слёт. Или один жаркий день в середине морозной зимы

040213_1.jpgОднажды зимним добрым ясным утром, а если быть точнее, то 26 января наступившего 2013 года, Молодёжный совет порта встречал всех желающих на базе отдыха «Теремок», чтобы весело и позитивно провести время. В этот день состоялся Первый Молодёжный слёт! Первый… звучит гордо! А как весело?!

 

Зима. Январь. Морозный ясный день.
И в выходной вставать обычно лень.
Но что за повод всех нас подорвал
И этот день с задоринкой взорвал!
Наш первый Молодёжный слёт
Не красота, а прям таки улёт!!!


Да-да, именно весело, таким он задумывался и получился к нашей всеобщей радости.

 

В борьбе за призовые места приняли участие 7 команд от подразделений ОАО «ММТП». Попытать счастье в гонке за победой приехал и коллектив Мурманского отделения Октябрьской железной дороги во главе с начальником станции Мурманск Мурманского центра организации работы железнодорожных станций Евгением Романовым.

 

040213_2.jpgПод звон фанфар подняли флаг и торжественно открыли Первый Молодежный слёт финансовый директор ОАО «ММТП» Сергей Руденко, председатель Молодежного совета Светлана Рудакова и представитель Мурманского отделения Октябрьской железной дороги Евгений Романов.

 

Слёт открыт, команды представлены, девизы провозглашены!

 

И вот она, жаркая гонка за победой, в морозный зимний день! Конкурсы и состязания в программе Слёта позволяли проявить самые разные способности каждого участника: логика, абстрактное мышление, фантазия и тяга к прекрасному в конкурсах «Пазлы» и «Мумия».

 

«Портовским мумиям» позавидовали бы даже египетские! Процесс создания вызвал бурю положительных эмоций и веселья. А красота, получившаяся в результате, привела к бурному обсуждению на тему «Чья прекраснее» и, одновременно, к фотосессии.

 

040213_3.jpg

 

040213_4.jpgСледующий конкурс позволил блеснуть знаниями эрудитам. Загадки, вызвавшие мозговой штурм команд, а так же вопросы на тему истории и работы двух предприятий, ОАО «ММТП» и ОАО «РЖД», привели к жаркой борьбе умнейших из команд. Каждый балл в этом конкурсе был действительно отвоёван в напряжённой схватке разумов.

 

Следующие конкурсы стали яркой и зажигательной частью программы. Танцы без подготовки, исполненные каждой командой, не оставили равнодушным ни одного участника слёта: Танго в исполнении женской команды, мужской Кан-Кан, Танец маленьких утят, напомнивший о детстве, мужественная Лезгинка и фееричная Ламбада, затянувшая в свой хвост всех присутствующих. А внеконкурсный искромётный танец команды третьего грузового района под песню Gangnam style словно музыка флейтиста из известной сказки заворожил и втянул в это веселье всех кто, находился рядом!

 

Конкурс «Сказка» раскрыл таланты в каждом участнике этого театрального представления! Ведь как ещё можно за несколько минут поставить на малой сцене т/б «Теремок» сказку?! Да так, что и взрослым и детям эти импровизации доставили истинное удовольствие!

 

После шумного перерыва на чай началась самая трудная часть программы - спортивная. Все, кто до этого не знал, на какие спортивные подвиги зимой он готов – смогли выяснить это во время конкурсов «Флажки», «Зимний баскетбол» и «Эстафета». Во время первого этапа развернулась напряжённая борьба капитанов команд на детской площадке в поисках тщательно спрятанных заветных 15 флажков. После того, как они были найдены, стартовал второй этап, «Зимний баскетбол», где не на шутку разыгралась борьба не только с соперниками, но и с выскальзывающим из утеплённых перчатками рук, мячом, скользким снежным покрытием и неподдающимся кольцом! Третий этап, «Эстафета», оказался самым захватывающим и азартным! Именно здесь участники максимально проявили командный дух! Гонки на лыжах втроем, снежный хоккей, катание на ледянках и бег в обруче вдвоем оставили неизгладимые впечатления, как у участников, так и у болельщиков с судьями.

 

040213_6.jpg

 

Тёплый домик, чай и разговоры,
Обсуждения и споры.
Ожидать трудней, чем жить.
Судьи! Прекращай судить!

 

 

И вот все приглашены на площадь для торжественного награждения. Это долгожданный момент. Ибо веселье весельем, а соревнования всегда вдвойне приятны, если смог-таки занять призовое место.

После поздравления всех команд и награждения дипломами участников, состоялось вручение призов победителям, которыми стали:

 

1 место – команда «Полярная звезда» (третий грузовой район)
2 место – команда «Циклон» (сборная)
3 место – команда «Спортсмены» (второй грузовой район).

 

Отдельно благодарим команду Мурманского отделения Октябрьской железной дороги за участие в нашем мероприятии и надеемся увидеть в расширенном составе летом!

 

040213_7.jpgНесмотря на полученные места все участники не жалея рук для громких аплодисментов и горла для веселых возгласов, радовались успехам своих товарищей. Приятно, что Слет, подготовленный Молодежным советом, создал дружную атмосферу, положительный настрой и хорошее настроение, что позволило успешно состояться мероприятию!

 

Право торжественного закрытия Первого Молодежного слета получили Утенкова Анна – Председатель комитета по молодежной политике октябрьской железной дороги по мурманскому региону и Бродова Елена – капитан команды-победителя.

 

Таким образом, дан старт возрождению старой доброй традиции, теперь Молодежный слет будет проходить два раза в год, зимой и летом.

 

До новых встреч!

 

040213_8.jpg

 

4 февраля 2013 г.
... Вернуться
↑ Наверх