menu

Я выбираю инженерные специальности и рабочие профессии

/imgs/news/271112_1.jpgВсе было по-настоящему:
ведущий Александр, Команды, Жюри, Зрители и конечно Призы!

 

Впервые, так отметило компетентное  жюри, 24 ноября в Мурманске, в зале Мурманского государственного технического университета, состоялось профориентационное  мероприятие в формате  игры -  КВН. Это спецпроект игры под названием «Я выбираю инженерные специальности и рабочие профессии». Не секрет, что престиж  инженерно-технических специальностей и рабочих профессий на рынке труда не высок. Что делать? Как обратить внимание молодежи на профессии инженеров, техников, слесарей? Согласитесь, что большинство людей наверняка обратят внимание на то, что вызовет положительные эмоции, эмоции радости. Где как не на КВНе можно от души повеселиться и о многом узнать! Так родилась идея, провести профориентационную игру КВН  «Я выбираю инженерные специальности и рабочие профессии».

 

Ведущий игры КВН, не Александр, а Николай ровно в 16-00 под гимн КВНа объявил о начале игры: «Мы начинаем КВН!»


Участниками игры стали команды «Северные лимончики» Мурманского международного лицея, «Диван и К» средней общеобразовательной школы №49 и «Серьезные люди» Межшкольного учебного комбината.  Оказывается, не так просто играть в КВН. Нужна подготовка! Все ребята успешно прошли эту подготовку. Нужно было узнавать о профессиях, шутить о них, подмечать курьезы и конечно же со всей артистичностью  выражать их на сцене, а в случае непредвиденных вопросов от жюри быть находчивыми и остроумными. Все команды подготовили задания «Визитная карточка» на тему «Куда пойти?», разминка «Как специалист будущему специалисту» и музыкальное домашнее задание «Ни кочегары мы, ни плотники».


Задания оценивались строгим, но справедливым жюри. В состав жюри вошли представители партнеров от Комитета  по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Администрации города Мурманска Сысоева Светлана, от Объединения  организаций профсоюзов «Мурманский областной совет профессиональных союзов» Бобриков Никита, от спонсора ОАО «Мурманский морской торговый порт» Русакевич Инга. Конечно, в состав вошли профессионально играющие в КВН игроки Суняев Александр и Амелькин Дмитрий. Оценки, подсчет баллов, комментарий  итогов и общая сумма набранных баллов каждой команды - все это было!


Аншлаг в зале! Как важно, чтобы зритель умел оценить шутки, поддержать участников в минуты их огорчения. У нас был именно такой зритель!


Итак, интрига закончилась. Ведущий объявляет команду Победителя… «Команда «Диван и К» средней общеобразовательной школы №49! Шквал оваций и скандирование от болельщиков «Ди-ван, ди-ван…». «Второе место заняла команда-а-а «Серьезные люди» Межшкольного учебного комбината!». «Третье место занимает команда «Северные лимончики» Мурманского международного лицея!» Каждое объявление сопровождалось громкими аплодисментами зрителей и криками «Мо-лод-цы!!!»


Кубок Победителя, Малые кубки, медали и значки участников, а также памятные призы от спонсоров в виде сувениров и сертификатов в боулинг  и гейм стейшен - таков призовой фонд состоявшегося КВНа! Вручать Кубки и памятные призы было доверено организаторам  профориентационного КВНа - заместителю директора Центра занятости населения города  Мурманска  Лагутину Вячеславу Николаевичу, который сказал: «Ребята, вы молодцы! Было смешно! Вы проявили себя веселыми и находчивыми игроками КВНа. Я желаю вам находясь на пути выбора профессии сделать правильный выбор и сохранить находчивость и жизнерадостность!»


От Объединения  организаций профсоюзов «Мурманский областной совет профессиональных союзов» участникам команды «Диван и К» средней общеобразовательной школы №49 были вручены  именные грамоты за самую остроумную шутку о профсоюзах. «Пусть своих героев знают в лицо!» - сказал Никита Бобриков при вручении.


 Вручены призы, завершило работу жюри, опустел зрительный зал. Мы, организаторы, услышали много слов: «Спасибо за праздник!», «Это классно, тоже хочется сыграть в КВН!», «Неожиданно здорово! Такой заряд!», «А когда будет следующая игра?» и еще много, много  других хороших слов. А мы желаем всем как можно больше разных  спецпроектов, чтоб можно было выбирать и побеждать!

 

 

27 ноября 2012 г.
... Вернуться
↑ Наверх